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jueves, 24 de diciembre de 2020

Galletas de mantequilla

INGREDIENTES 

Salen unas 50 galletas

· 2 huevos

· 1 chorrito de esencia de vainilla

· 150 gramos de mantequilla a punto pomada 

· 120 gramos de azúcar

· 200 gramos de harina de trigo

· 1 pizca de sal

· 10 gramos de levadura química (polvo de hornear)

· Manga pastelera con boquilla lisa

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 220 grados.
Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.


Con la batidora eléctrica o a mano batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa. 
Incorporar los huevos de a uno y batir hasta que la preparación esté cremosa. 





Tamizar la harina con la sal y la levadura química.
Incorporar la harina y mezclar todo muy bien.

NOTA: la masa queda cremosa, no dura.




Rellenar la manga pastelera e ir haciendo las galletas, dejar espacio suficiente entre una y otra.



Cocinarlas en el horno precalentado a 220 grados durante unos 10 minutos aproximadamente.
Tienen que quedar bien doraditas para que una vez frías queden crocantes, si quedan muy blancas no van a tener la textura correcta y quedarán blandas.

Una vez que salen del horno retirarlas con cuidado de la bandeja con la ayuda de una espátula y dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.


NOTA: recordar que las galletas, al llevar mantequilla, cuando salen del horno tienen una textura blanda.
Por ese motivo deben dejarse enfriar bien antes de comerlas o guardarlas.

Se pueden conservar unos días guardadas en una lata para galletas. 


Muchas gracias por tu visita.😍