INGREDIENTES
Salen unas 50 galletas
· 2 huevos
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 150 gramos de mantequilla a punto pomada
· 120 gramos de azúcar
· 200 gramos de harina de trigo
· 1 pizca de sal
· 10 gramos de levadura química (polvo de hornear)
· Manga pastelera con boquilla lisa
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 220 grados.
Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.
Con la batidora eléctrica o a mano batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa.
Incorporar los huevos de a uno y batir hasta que la preparación esté cremosa.
Incorporar los huevos de a uno y batir hasta que la preparación esté cremosa.
Incorporar la harina y mezclar todo muy bien.
NOTA: la masa queda cremosa, no dura.
Rellenar la manga pastelera e ir haciendo las galletas, dejar espacio suficiente entre una y otra.
Tienen que quedar bien doraditas para que una vez frías queden crocantes, si quedan muy blancas no van a tener la textura correcta y quedarán blandas.
Una vez que salen del horno retirarlas con cuidado de la bandeja con la ayuda de una espátula y dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.
Por ese motivo deben dejarse enfriar bien antes de comerlas o guardarlas.
Se pueden conservar unos días guardadas en una lata para galletas.
Muchas gracias por tu visita.😍