INGREDIENTES
Salen 30 galletitas de 10 gramos cada una
·70 gramos de azúcar
·70 gramos de mantequilla a punto pomada
·70 gramos de almendra molida
·1 chorrito de esencia de vainilla
·1 naranja pequeña
·1 yema de huevo
·60 gramos de harina de trigo
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
Forrar una placa con papel de horno.
Lavar, secar y rallar la piel de naranja (solo lo naranja, lo blanco no porque amarga).
En un bol batir la mantequilla a punto pomada con el azúcar hasta que esté cremosa.
Incorporar la yema de huevo y un chorrito de esencia de vainilla.
Batir un poquito.
Incorporar la ralladura de naranja.
Revolver para mezclar todo.
Mezclar la harina con la almendra molida e incorporar la mezcla a la preparación.
Revolver bien hasta integrar todos los ingredientes.
Hacer unas bolitas de 10 gramos cada una (unas 30 bolitas).
Ponerlas en la bandeja para horno previamente empapelada.
Aplastarlas un poquito con un tenedor.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Tienen que estar doraditas.
Tener cuidado para que no se quemen.
Dejarlas enfriar bien antes de servirlas.
Se pueden conservar un par de días en un recipiente hermético o en una lata para galletas.