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sábado, 9 de junio de 2018

Pechuga de pollo guisada con arroz y guisantes


INGREDIENTES 

4 o 5 porciones

1 kilo de pechugas de pollo sin hueso y sin piel (3 pechugas grandes)
1 cebolla grande 
1 zanahoria grande
1 pimiento rojo mediano
200 gramos de tomate frito
1 cucharada sopera de tomate concentrado
150 gramos de guisantes crudos, pueden ser frescos o congelados
Pimienta de molinillo 
Sal
2 cucharaditas para té de orégano 
1 cucharadita para té de pimentón ahumado
1 cucharadita para té de pimentón dulce 
1/4 de cucharadita para té de pimienta blanca molida 
1 pastilla para caldo de pollo o verdura
1 pizca de azúcar 
2 cucharadas soperas de aceite de oliva girasol
1 litro de agua caliente
100 gramos de arroz largo

ELABORACIÓN 

Trocear las pechugas de pollo en medallones de unos 2 centímetros de espesor.
Reservar.

Pelar y lavar las verduras.
Trocear la zanahoria en rodajas finas, el pimiento en 4 trozos y luego en tiras finas al igual que la cebolla.

En una cacerola poner a calentar el aceite, una vez que está bien caliente, sosofreír un poco las verduras.
Incorporar el pollo, sal, pimienta de molinillo, las especias y la pastilla para caldo.
Revolver.


Incorporar el tomate frito, el tomate concentrado y el agua caliente.
Revolver, tapar la cacerola y cocinar a fuego medio durante 15 minutos.



Pasado los 15 minutos incorporar los guisantes.
Cocinar con la cacerola semi tapada durante 30 minutos.
Destapar la cacerola y cocinar durante 15 minutos más.


Incorporar el arroz, revolver suavemente para mezclar y cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté en su punto.

Una vez que el arroz está cocido, dejar reposar 5 minutos y servir.

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