REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

sábado, 9 de junio de 2018

Pechuga de pollo guisada con arroz y guisantes


INGREDIENTES 

4 o 5 raciones

·1 kilo de pechugas de pollo sin hueso y sin piel (3 pechugas grandes)
·1 cebolla grande 
·1 zanahoria grande
·1 pimiento rojo mediano
·200 gramos de tomate frito
·1 cucharada sopera de tomate concentrado
·150 gramos de guisantes crudos, pueden ser frescos o congelados
·Pimienta de molinillo 
·Sal
·2 cucharaditas para té de orégano 
·1 cucharadita para té de pimentón ahumado
·1 cucharadita para té de pimentón dulce 
·1/4 de cucharadita para té de pimienta blanca molida 
·1 pastilla para caldo de pollo o verdura
·1 pizca de azúcar 
·2 cucharadas soperas de aceite de oliva girasol
·1 litro de agua caliente
·100 gramos de arroz largo


ELABORACIÓN 

Trocear las pechugas de pollo en medallones de unos 2 centímetros de espesor.
Reservar.


Pelar y lavar las verduras.
Trocear la zanahoria en rodajas finas, el pimiento en 4 trozos y luego en tiras finas al igual que la cebolla.


En una cacerola poner a calentar el aceite, una vez que está bien caliente, sofreír un poco las verduras.
Incorporar el pollo, sal, pimienta de molinillo, las especias y la pastilla para caldo.
Revolver.



Incorporar el tomate frito, el tomate concentrado y el agua caliente.
Revolver, tapar la cacerola y cocinar a fuego medio durante 15 minutos.




Pasado los 15 minutos incorporar los guisantes.
Cocinar con la cacerola semi tapada durante 30 minutos.
Destapar la cacerola y cocinar durante 15 minutos más.



Incorporar el arroz, revolver suavemente para mezclar y cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté en su punto.


Una vez que el arroz está cocido, dejar reposar 5 minutos y servir.


Muchas gracias por tu visita!❤