INGREDIENTES
· 200 gramos de azúcar
· 3 huevos medianos a temperatura ambiente
Verter la masa dentro del molde y hornear a 180 grados durante unos 40 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 50 gramos de aceite de girasol
· 220 gramos de harina de trigo
· 15 gramos de polvo de hornear
· 450 gramos de mandarinas
· azúcar glas (opcional)
Molde con chimenea de 22 centímetros de diámetro por 10 centímetros de alto.
ELABORACIÓN
Lavar, secar y rallar la piel de las mandarinas.
Reservar.
Reservar.
En la batidora de vaso, incorporar los huevos, vainilla, aceite y azúcar.
Batir todo durante 1 minuto.
Batir todo durante 1 minuto.
Incorporar la harina y el polvo de hornear y batir un poco hasta integrar todos los ingredientes.
Incorporar el zumo de mandarina y batir un poco.
Incorporar el zumo de mandarina y batir un poco.
Verter la mezcla dentro de un bol e incorporar la piel de las mandarinas previamente rallada.
Mezclar.
Mezclar.
Verter la masa dentro del molde y hornear a 180 grados durante unos 40 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que sale del horno, desmoldarlo con cuidado sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar.
Espolvorear con azúcar glas.
Dejarlo enfriar.
Espolvorear con azúcar glas.