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lunes, 3 de enero de 2022

BIZCOCHO DE MANDARINA


 INGREDIENTES


· 200 gramos de azúcar

· 3 huevos medianos a temperatura ambiente

· 1 chorrito de esencia de vainilla

· 50 gramos de aceite de girasol

· 220 gramos de harina de trigo

· 15 gramos de polvo de hornear

· 450 gramos de mandarinas

· azúcar glas (opcional)

Molde con chimenea de 22 centímetros de diámetro por 10 centímetros de alto.


ELABORACIÓN

Lavar, secar y rallar la piel de las mandarinas.
Reservar.


Con un exprimidor, exprimir el zumo de las mandarinas.
Reservar.


Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.


En la batidora de vaso, incorporar los huevos, vainilla, aceite y azúcar.
Batir todo durante 1 minuto.

Incorporar la harina y el polvo de hornear y batir un poco hasta integrar todos los ingredientes.

Incorporar el zumo de mandarina y batir un poco.




Verter la mezcla dentro de un bol e incorporar la piel de las mandarinas previamente rallada.
Mezclar.




Verter la masa dentro del molde y hornear a 180 grados durante unos 40 minutos.

Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.


Una vez que sale del horno, desmoldarlo con cuidado sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar.
Espolvorear con azúcar glas.