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jueves, 26 de abril de 2018

Tarta invertida de banana


INGREDIENTES 

Molde de 30 cm de diámetro × 5 cm de alto.

·3 o 4 bananas 
·3 huevos
·200 gramos de azúcar 
·100 ml de agua
·1 chorrito de esencia de vainilla 
·200 gramos de harina de trigo 
·15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
·1 pizca de sal
·250 gramos de azúcar para el caramelo 


ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180 grados. 

Con los 250 gramos de azúcar preparar el caramelo y caramelizar el molde por todos lados.



Tamizar la harina con la pizca de sal y la levadura química.


Pelar las bananas, cortarlas en rodajas y cubrir todo el fondo del molde previamente caramelizado.



Con la batidora eléctrica o batidor de varillas batir las yemas durante unos minutos.
Incorporar el azúcar en tres veces y batir cada vez.
Batir todo hasta que esté cremoso.



Incorporar la vainilla y el agua en tres veces batiendo un poco cada vez.


Incorporar la harina tamizada, mezclar y batir un poquito a baja velocidad.


Batir las claras a nieve.
incorporarlas a la masa con una espátula y con movimientos envolventes.



Una vez que todos los ingredientes están bien integrados, verter la masa en el molde cubriendo las rodajas de banana.



Cocinarla en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 o 45 minutos.
Antes de retirarla del horno verificar que está cocida (pinchar con la punta de un cuchillo, éste, debe salir seco y limpio).
Tener en cuenta que el tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.


Desmoldar la tarta en caliente, tener cuidado para no quemarse.
Dejarla enfriar completamente antes de servirla.


Muchas gracias por tu visita!❤