INGREDIENTES
Molde de 26 centímetros
· 3 huevos
· 200 gramos de azúcar
· 100 ml de agua
· Un chorrito de esencia de vainilla
· 200 gramos de harina de trigo
· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
· 1 pizca de sal
· 1 lata de rodajas de piña en almíbar
· 200 gramos de azúcar extra para el caramelo del molde
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar el caramelo con los 200 gramos de azúcar y caramelizar bien todo el molde.
Tamizar la harina con la levadura química y la pizca de sal.
Separar las yemas de las claras.
Con la batidora eléctrica o con el batidor manual batir las yemas hasta que estén cremosas.
Incorporar el azúcar en tres veces y batir cada vez.
Incorporar un chorrito de esencia de vainilla y el agua en tres veces, batiendo un poco cada vez.
Incorporar la harina tamizada y batir un poquito.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa con una espátula y con movimientos envolventes.
Forrar el fondo del molde previamente caramelizado con las rodajas de piña bien escurridas.
Verter la masa por encima y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 35 o 40 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarla del horno verificar que está cocida (pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
Desmoldar en una fuente enseguida que sale del horno.
Dejar enfriar y disfrutar de esta deliciosa tarta.
Se puede servir acompañada con nata montada.
Muchas gracias por tu visita!❤