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sábado, 28 de julio de 2018

Tarta invertida de piña


INGREDIENTES 

Molde de 26 centímetros

· 3 huevos

· 200 gramos de azúcar 

· 100 ml de agua 

· Un chorrito de esencia de vainilla 

· 200 gramos de harina de trigo 

· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)

· 1 pizca de sal

· 1 lata de rodajas de piña en almíbar

· 200 gramos de azúcar extra para el caramelo del molde 


ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar el caramelo con los 200 gramos de azúcar y caramelizar bien todo el molde.



Tamizar la harina con la levadura química y la pizca de sal.


Separar las yemas de las claras.
Con la batidora eléctrica o con el batidor manual batir las yemas hasta que estén cremosas.
Incorporar el azúcar en tres veces y batir cada vez. 



Incorporar un chorrito de esencia de vainilla y el agua en tres veces, batiendo un poco cada vez.



Incorporar la harina tamizada y batir un poquito.



Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa con una espátula y con movimientos envolventes.




Forrar el fondo del molde previamente caramelizado con las rodajas de piña bien escurridas.
Verter la masa por encima y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 35 o 40 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.



Antes de retirarla del horno verificar que está cocida (pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
Desmoldar en una fuente enseguida que sale del horno.
Dejar enfriar y disfrutar de esta deliciosa tarta.
Se puede servir acompañada con nata montada.



Muchas gracias por tu visita!❤