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miércoles, 1 de agosto de 2018

Albóndigas con especias y salsa dulce picantita


INGREDIENTES 

4 o 5 raciones

Ingredientes para la carne de las albóndigas:

·1/2 kilo de carne picada vacuna de primera calidad
·Un poquito de cilantro picado
·1 rebanada de pan de molde
·1 vasito pequeño de leche
·Un poco de harina de trigo 
·1 cucharadita para té de Ras el hanout (especia de Marruecos)
·1 cucharadita para café de comino molido
·1/2 cucharadita para café de pimienta blanca molida 
·1/2 cucharadita para café de cúrcuma
·1/2 cucharadita para café de laurel en polvo
·Pimienta de molinillo 
·Sal

Ingredientes para la salsa:

·1 cebolla grande 
·1/2 pimiento rojo 
·1/2 pimiento verde 
·4 dientes de ajo
·Un poquito de cilantro 
·1 cucharadita para café de pimentón picante 
·1/2 cucharadita para café de comino molido
·1/2 cucharadita para café de canela en polvo
·1/2 cucharadita para café de cúrcuma 
·1/4 cucharadita para café de pimienta blanca molida 
·1 cucharadita para café de Ras el hanout
·1 cucharadita para té de pimentón ahumado 
·1 cucharada sopera colmada de pimentón dulce 
·1 cucharada sopera colmada de concentrado de tomate
·250 gramos de tomate frito 
·2 pastillas de caldo de carne o de verdura
·1 litro de agua caliente 
·3 cucharadas soperas de azúcar 
·Sal
·Un chorrito de aceite de oliva o girasol.

Guarnición: arroz blanco



ELABORACIÓN 

Elaboración para las albóndigas:

Poner en remojo con un poco de leche, la rebanada de pan.


En un bol poner la carne picada, incorporar las especias, el cilantro bien picadito, un poquito de sal y la rebanada de pan previamente mojada en leche.
Mezclar todo muy bien con la ayuda de las manos hasta integrar todos los ingredientes.
Probar el punto de sal.



Preparar un recipiente con un poco de harina.
Hacer bolitas de carne de unos 28 gramos cada una 
(salen unas 18 albóndigas).
Pasarlas por harina y reservar.





Elaboración de la salsa:

Picar muy bien la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo.
En una cacerola mediana calentar un chorrito de aceite y sofreír las verduras hasta que estén tiernas.
Incorporar las especias, un poquito de sal, azúcar, pastillas de caldo de carne o verdura y el cilantro bien picadito.
Revolver y sofreír unos segundos a más.




Incorporar el tomate frito, el tomate concentrado y revolver para mezclar.
Incorporar el agua caliente y cocinar a fuego bajo con la cacerola tapada durante 1 hora revolviendo de vez en cuando para que no se queme.





Pasado el tiempo indicado de cocción, incorporar las albóndigas y cocinarlas con la cacerola destapada durante unos 35 minutos, remover de ver en cuando para que no se quemen.


Servir con una guarnición de arroz blanco cocido.


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