INGREDIENTES
750 ml de helado aproximadamente
· 150 gramos de azúcar
· 5 yemas de huevo a temperatura ambiente
· 400 ml de leche
· 100 ml de nata para montar
· Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar
ELABORACIÓN
En la jarra de la M.C poner los pistachos pelados y triturarlos bien con golpes de turbo.
Retirar y reservar.
Retirar y reservar.
Limpiar la jarra con papel de cocina e incorporar las yemas con el azúcar.
Programar:
Tiempo: 6 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3
Tiempo: 6 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3
Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2
Colar la preparación.
Verterla dentro de un recipiente con tapa apto para congelador y dejarla enfriar bien.
Una vez fría, tapar y llevar al congelador.
Verterla dentro de un recipiente con tapa apto para congelador y dejarla enfriar bien.
Una vez fría, tapar y llevar al congelador.
Revolver el helado unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.
Nota: también se puede congelar en una heladera (máquina para hacer helado), en ese caso, respetar las indicaciones de la marca del fabricante.
Un helado realmente delicioso.😋
Muchas gracias por tu visita. 😍