REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

viernes, 1 de enero de 2021

Medallones de solomillo de cerdo con bacon y piña

INGREDIENTES

4 raciones 

· Un solomillo de cerdo pequeño (500 gramos)

· Pimienta de molinillo

· Sal

· 8 lonchas de bacon ahumado

· 5 rodajas de piña en almíbar

· 250 ml del almíbar de la piña

· 1 vasito de chupito de Jerez

· 1 cucharada de azúcar

· Aceite de oliva

· Pimienta blanca molida (a gusto)

· 1 trocito de mantequilla

· Palillos de diente

· Patatas para la guarnición (patatas fritas)


ELABORACIÓN

Limpiar el solomillo de la grasa que pueda tener.
Cortar el solomillo en 8 medallones.
Envolver cada medallón con una loncha de bacon y sujetarla con un palillo de diente.
Salpimentar.
Reservar.




Cortar las rodajas de piña en 8 partes cada una.
Reservar.


Pelar, lavar y cortar las patatas en tiras, dejarlas dentro de un bol con agua para que no se queden negras o utilizar patatas ya congeladas.
Reservar.


En una cacerola mediana (no muy grande)  calentar un chorrito de aceite de oliva.
Una vez que está caliente dorar los medallones de solomillo por todos los lados.
Incorporar los trozos de piña.
Espolvorear con el azúcar.
Incorporar la pimienta blanca molida, el Jerez y el zumo de piña.
Dejar reducir a fuego medio bajo.
Freír las patatas para la guarnición.





Muchas gracias por tu visita.😍