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martes, 5 de enero de 2021

Galletitas pepa con dulce de membrillo


INGREDIENTES 

Salen 30 galletitas

· 75 gramos de mantequilla a punto pomada 

· 65 gramos de azúcar glas

· 2 yemas de huevo

· 1 chorrito de esencia de vainilla 

· 150 gramos de harina de trigo 

· 5 gramos de levadura química

· 100 gramos de dulce de membrillo


ELABORACIÓN

En un plato poner el dulce de membrillo con una cucharadita de agua y pisarlo con un tenedor hasta obtener un puré. 
Reservar.


Dentro de un bol incorporar la mantequilla a punto pomada con el azúcar glas. 
Mezclar todo con la ayuda de una cuchara y batir hasta tener una textura cremosa.



Incorporar las yemas y un chorrito de vainilla. 
Mezclar todo.



Incorporar la harina y la levadura química. 
Unir todos los ingredientes, primero con la ayuda de una cuchara y al final juntar la masa con las manos, sin amasar. 




Envolver la masa con film transparente y dejarla reposar en la nevera durante 15 minutos. 

Atención: la masa queda un poco pegajosa, pero por favor, no agregarle más harina. 
Una vez refrigerada se puede trabajar sin problema.


Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.
Precalentar el horno a 220 grados.


Retirar la masa de la nevera y cortar trocitos de 10 gramos cada uno.
Con cada trozo hacer una bolita, ponerla en la bandeja de horno y con la yema del dedo, hacer un hoyo en el centro.
Rellenar con dulce de membrillo.

Dejar un espacio de unos 5 cm entre unas y otras porque cuando se cocinan crecen y se expanden un poquito.



Cocinarlas en el horno precalentado a 220 grados durante unos 15 minutos.
Tienen que quedar doraditas.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.

Una vez que salen del horno sacarlas de la bandeja con la ayuda de una espátula y ponerlas a enfriar sobre una rejilla.



Se deben servir cuando ya están frías.
Al enfriarse toman la textura crocante.
Se pueden conservar unos días guardadas en una lata para galletas.


Muchas gracias por tu visita.❤