REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

sábado, 12 de junio de 2021

Tarta de manzana fácil


 INGREDIENTES

Molde de 28 centímetros de diámetro (si es desmontable, mejor)

· 600 gramos de manzanas

· 100 gramos de mantequilla a punto pomada

· 200 gramos de azúcar

· 3 huevos a temperatura ambiente

· 300 gramos de harina de trigo

· 15 gramos de levadura química

· 100 ml de leche

· Un chorrito de vainilla

Extra:

· Un poquito de mantequilla y harina para el molde

· Un poco de azúcar para espolvorear sobre la tarta


ELABORACIÓN

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.
Engrasar y enharinar el molde.
Reservar.
Precalentar el horno a 180 grados.


Pelar y descorazonar las manzanas y filetear en pequeñas láminas ni muy finas ni muy gruesas.
Reservar.


Con batidora eléctrica o manual, batir un poco la mantequilla con el azúcar y la vainilla.
Incorporar los huevos de a uno y continuar batiendo durante 4 minutos.




Luego incorporar harina y leche, mezclar todo con unas varillas o con una cuchara.
La masa queda muy cremosa.



Verter la preparación en el molde, extender la masa y poner las manzanas por encima dejando un poquito de separación entre trozo y trozo.
Espolvorear con azúcar y cocinar la tarta en el horno precalentado a 180 grados durante unos 45 minutos.

El tiempo de cocción va a depender del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.



Retirar del horno y dejar enfriar.
Es una tarta muy tierna y deliciosa.



Muchas gracias por tu visita.