Molde de 28 centímetros de diámetro (si es desmontable, mejor)
· 600 gramos de manzanas
· 100 gramos de mantequilla a punto pomada
· 200 gramos de azúcar
· 3 huevos a temperatura ambiente
· 300 gramos de harina de trigo
· 15 gramos de levadura química
· 100 ml de leche
· Un chorrito de vainilla
Extra:
· Un poquito de mantequilla y harina para el molde
· Un poco de azúcar para espolvorear sobre la tarta
ELABORACIÓN
Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.
Engrasar y enharinar el molde.
Reservar.
Precalentar el horno a 180 grados.
Pelar y descorazonar las manzanas y filetear en pequeñas láminas ni muy finas ni muy gruesas.
Reservar.
Con batidora eléctrica o manual, batir un poco la mantequilla con el azúcar y la vainilla.
Incorporar los huevos de a uno y continuar batiendo durante 4 minutos.
Luego incorporar harina y leche, mezclar todo con unas varillas o con una cuchara.
La masa queda muy cremosa.
Verter la preparación en el molde, extender la masa y poner las manzanas por encima dejando un poquito de separación entre trozo y trozo.
Espolvorear con azúcar y cocinar la tarta en el horno precalentado a 180 grados durante unos 45 minutos.
El tiempo de cocción va a depender del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Es una tarta muy tierna y deliciosa.