REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

lunes, 28 de diciembre de 2020

Bollos de leche

INGREDIENTES

Salen 15 bollos de 70 gramos c/u

· 50 gramos de azúcar

· 300 ml de leche tibia

· 100 gramos de mantequilla a punto pomada

· 17 gramos de sal

· 1 huevo

· 600 gramos de harina de trigo

· 25 gramos de levadura fresca de panadería (7 de levadura seca)


ELABORACIÓN

Amasado en panificadora:

Dentro del recipiente de la panificadora introducir la leche tibia, mantequilla a punto pomada, sal, el huevo ligeramente batido, azúcar, harina, levadura desmenuzada.

Programa MASA amasar/ levar.


Amasado con robot de cocina:

Poner el accesorio para amasar (gancho).
Dentro del bol introducir los ingredientes en el mismo orden que para la panificadora.
Amasar a baja velocidad durante 10 minutos.
Retirar, formar un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol tapada con un paño seco hasta duplicar su volumen.


Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.

Una vez que la masa ha duplicado su volumen.
Verterla sobre la mesa de trabajo y quitarle el aire.

Cortar trozos de masa de 70 gramos cada uno.


Formar los bollos, poner el trozo de masa en la palma de la mano y con la ayuda de un dedo ir metiendo la masa hacia el centro del bollo, luego bolear el bollo sobre la mesa de trabajo.
Acomodarlos en la placa para horno dejando una separación entre uno y otro.




Dejarlos reposar tapados con un paño seco en un lugar cálido hasta duplicar su volumen.

Mientras reposan calentar el horno a 200 grados.


Una vez que han duplicado su volumen cocinarlos en el horno previamente precalentado a 200 grados durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de vuestro horno personal.

Una vez que salen del horno dejarlos reposar sobre una rejilla.


Yo me los como tibios, para mi es cuando mejor están.


Muchas gracias por tu visita.❤