INGREDIENTES
Salen 15 bollos de 70 gramos c/u
· 50 gramos de azúcar
· 50 gramos de azúcar
· 300 ml de leche tibia
· 100 gramos de mantequilla a punto pomada
· 17 gramos de sal
· 1 huevo
· 600 gramos de harina de trigo
· 25 gramos de levadura fresca de panadería (7 de levadura seca)
Amasado en panificadora:
Dentro del recipiente de la panificadora introducir la leche tibia, mantequilla a punto pomada, sal, el huevo ligeramente batido, azúcar, harina, levadura desmenuzada.
Programa MASA amasar/ levar.
Poner el accesorio para amasar (gancho).
Dentro del bol introducir los ingredientes en el mismo orden que para la panificadora.
Amasar a baja velocidad durante 10 minutos.
Retirar, formar un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol tapada con un paño seco hasta duplicar su volumen.
Una vez que la masa ha duplicado su volumen.
Verterla sobre la mesa de trabajo y quitarle el aire.
Cortar trozos de masa de 70 gramos cada uno.
Acomodarlos en la placa para horno dejando una separación entre uno y otro.
Mientras reposan calentar el horno a 200 grados.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de vuestro horno personal.
Una vez que salen del horno dejarlos reposar sobre una rejilla.