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miércoles, 13 de junio de 2018

Flan de coco


INGREDIENTES 

Para 6 moldes individuales, si se prepara en una única flanera, hacer una receta y media.

·300 ml de leche
·70 gramos de azúcar 
·1 chorrito de esencia de vainilla 
·2 huevos 
·25 gramos de coco rallado

·100 gramos de azúcar para el caramelo 


ELABORACIÓN 

Preparar el caramelo con los 100 gramos de azúcar y caramelizar los moldes.



Precalentar el horno a 200 grados.
Calentar la leche con la esencia de vainilla y los 70 gramos de azúcar hasta que esté a punto de ebullición.
Mientras tanto, en un bol, batir los huevos hasta que espumen.
Incorporar la mezcla de leche caliente en los huevos batidos y revolver para mezclar bien.



Incorporar el coco rallado y revolver bien.


Verter la mezcla en los moldes con un cucharón, ir mezclando la preparación cada vez para que todos los flanes tengan la misma cantidad de coco rallado.


Ponerlos en una bandeja con suficiente agua para cocinarlos a baño María.
Cocinarlos en el horno precalentado a 200 grados durante unos 40 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.


Antes de retirarlos del horno verificar que están cocidos, pinchar uno con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio.


Cuando están cocidos, retirarlos del horno y del baño María y dejarlos enfriar.
Una vez fríos cubrirlos con un trocito de papel de aluminio y llevarlos al refrigerador durante por lo menos 6 horas, si se preparan de un día para otro mejor.


Desmoldarlos justo antes de servir.


Muchas gracias por tu visita!❤