INGREDIENTES
Molde con chimenea de 24 o 26 centímetros de diámetro
· 400 gramos de leche condensada (1 lata)
· 4 huevos a temperatura ambiente
· 50 gramos de mantequilla a punto pomada
· 120 gramos de harina de trigo
· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
· 30 gramos de cacao en polvo puro, sin azúcar
· 10 gramos de té verde Matcha en polvo
· Azúcar glas para espolvorear al final (opcional)
ELABORACIÓN
Engrasar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
Precalentar el horno a 180 grados.
Se puede hacer con batidora de vaso, batidor de varillas manual, o con robot de cocina...
Yo he utilizado la batidora de vaso.
Dentro de la batidora de vaso introducir los huevos, leche condensada y mantequilla.
Batir durante 1 minuto.
Luego incorporar la harina y el polvo de hornear.
Batir un poco para mezclar todos los ingredientes.
Separar la masa en dos recipientes.
A uno se le agrega el cacao en polvo y al otro el polvo de té verde.
Mezclar a mano cada uno muy bien hasta integrar el cacao y el té verde.
Cocinar en el horno previamente precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pincharlo con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, debe de salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez cocido, con cuidado desmoldar el bizcocho sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Engrasar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
Precalentar el horno a 180 grados.
Se puede hacer con batidora de vaso, batidor de varillas manual, o con robot de cocina...
Yo he utilizado la batidora de vaso.
Dentro de la batidora de vaso introducir los huevos, leche condensada y mantequilla.
Batir durante 1 minuto.
Batir un poco para mezclar todos los ingredientes.
A uno se le agrega el cacao en polvo y al otro el polvo de té verde.
Mezclar a mano cada uno muy bien hasta integrar el cacao y el té verde.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pincharlo con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, debe de salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez cocido, con cuidado desmoldar el bizcocho sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar y espolvorear con azúcar glas.