REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

domingo, 20 de diciembre de 2020

Bizcocho marmolado de chocolate y té verde Matcha


INGREDIENTES


Molde con chimenea de 24 o 26 centímetros de diámetro

· 400 gramos de leche condensada (1 lata)

· 4 huevos a temperatura ambiente

· 50 gramos de mantequilla a punto pomada

· 120 gramos de harina de trigo

· 15 gramos de levadura química  (polvo de hornear)

· 30 gramos de cacao en polvo puro, sin azúcar

· 10 gramos de té verde Matcha en polvo

· Azúcar glas para espolvorear al final (opcional)


ELABORACIÓN

Engrasar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
Precalentar el horno a 180 grados.

Se puede hacer con batidora de vaso, batidor de varillas manual, o con robot de cocina...
Yo he utilizado la batidora de vaso.

Dentro de la batidora de vaso introducir los huevos, leche condensada y mantequilla.
Batir durante 1 minuto.



Luego incorporar la harina y el polvo de hornear.
Batir un poco para mezclar todos los ingredientes.



Separar la masa en dos recipientes.
A uno se le agrega el cacao en polvo y al otro el polvo de té verde.
Mezclar a mano cada uno muy bien hasta integrar el cacao y el té verde.




Dentro del molde verter un poco de cada masa intercalando cada vez.


Cocinar en el horno previamente precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pincharlo con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, debe de salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.

Una vez cocido, con cuidado desmoldar el bizcocho sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar y espolvorear con azúcar glas.



Muchas gracias por tu visita.❤