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miércoles, 16 de diciembre de 2020

Tajín de pollo con dátiles, miel y especias


INGREDIENTES


Salen 3 raciones


· 550 gramos de pechuga de pollo sin hueso y sin piel

· 350 gramos de caldo de verdura

· 1 cebolla mediana

· 3 dientes de ajo 

· 20 dátiles sin hueso

· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva 

· 3 cucharadas soperas de miel

· 1 buena cucharada sopera de cilantro fresco picadito

· 1 c/c de jengibre en polvo

· 1 c/c de canela en polvo 

· 1 c/c de comino en polvo

· 2 c/c de cúrcuma en polvo

· Pimienta de molinillo

· Sal


ELABORACIÓN

Cortar las pechugas de pollo en cubos, ni muy grandes ni muy pequeños.
Reservar.
Picar la cebolla y el ajo en trocitos bien pequeños.
Reservar.



En una cacerola mediana calentar el aceite.
Luego introducir los trozos de pollo y saltearlos hasta que estén de color blanco.


Incorporar la cebolla y ajo picado.
Salpimentar.
Cocinar durante 5 minutos con la cacerola tapada, revolviendo de vez en cuando.



Incorporar las especias y revolver para liberar los sabores.



Incorporar la miel, los dátiles, el cilantro picado y el caldo.
Revolver para mezclar.
Cocinar a fuego medio con la cacerola tapada durante 25 minutos, revolver de vez en cuando.




Servir acompañado de una guarnición a gusto.
Yo lo he acompañado con sémola de cous cous con cúrcuma.
El sabor de la mezcla de miel, dátil, especias y el cilantro, lo hacen un plato realmente delicioso.


Muchas gracias por tu visita.❤