INGREDIENTES
· 550 gramos de pechuga de pollo sin hueso y sin piel
· 350 gramos de caldo de verdura
· 1 cebolla mediana
· 3 dientes de ajo
· 20 dátiles sin hueso
· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
· 3 cucharadas soperas de miel
· 1 buena cucharada sopera de cilantro fresco picadito
· 1 c/c de jengibre en polvo
· 1 c/c de canela en polvo
· 1 c/c de comino en polvo
· 2 c/c de cúrcuma en polvo
· Pimienta de molinillo
· Sal
ELABORACIÓN
Cortar las pechugas de pollo en cubos, ni muy grandes ni muy pequeños.
Reservar.
Picar la cebolla y el ajo en trocitos bien pequeños.
Reservar.
Luego introducir los trozos de pollo y saltearlos hasta que estén de color blanco.
Salpimentar.
Cocinar durante 5 minutos con la cacerola tapada, revolviendo de vez en cuando.
Revolver para mezclar.
Cocinar a fuego medio con la cacerola tapada durante 25 minutos, revolver de vez en cuando.
Yo lo he acompañado con sémola de cous cous con cúrcuma.
El sabor de la mezcla de miel, dátil, especias y el cilantro, lo hacen un plato realmente delicioso.