INGREDIENTES
Salen unas 50 galletitas
· 2 huevos
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 150 gramos de mantequilla a punto pomada
· 120 gramos de azúcar
· 200 gramos de harina de trigo
· 1 pizca de sal
· 10 gramos de levadura química (polvo de hornear)
· Pepitas de chocolate
· Manga pastelera con boquilla lisa
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 220 grados.
Forrar una o dos placas para horno con papel sulfurizado.
Incorporar los huevos de a uno y batir hasta que la preparación esté cremosa.
Rellenar la manga pastelera e ir haciendo las galletas, dejar espacio suficiente entre una y otra.
Si no tienes manga se pueden hacer con una cucharita.
Poner en cada galleta pepitas de chocolate por encima apretando apenas un poquito para que se peguen.
Poner en cada galleta pepitas de chocolate por encima apretando apenas un poquito para que se peguen.
Tienen que quedar bien doraditas para que una vez frías queden crocantes, si quedan muy blancas no van a tener la textura correcta y quedarán blandas.
Una vez que salen del horno retirarlas con cuidado de la bandeja con la ayuda de una espátula y dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.
NOTA: recordar que las galletas, al llevar mantequilla, cuando salen del horno tienen una textura blanda.
Por ese motivo deben dejarse enfriar bien antes de comerlas.
Se pueden conservar unos días guardadas en una lata para galletas.