INGREDIENTES
Salen 10 crepes de 20 centímetros de diámetro
PARA LA MASA DE LOS CREPES:
· 3 huevos
· 450 ml de leche
· 40 ml de aceite de girasol
· 150 gramos de harina de trigo
· 1 cucharadita para café de sal
· Un trozo de unos 60 gramos de pimiento rojo
· Un poquito de aceite de girasol para la crepera
PARA LA SALSA DE TOMATE:
· 3 dientes de ajo grandes
PARA LA SALSA DE TOMATE:
· 3 dientes de ajo grandes
· 1 cucharadita de té colmada de orégano
· 1 cucharadita de té de azúcar
· Un poquito de pimienta blanca molida
· Sal, a gusto
· 300 gramos de tomate frito
· Un chorrito de aceite de girasol u oliva
PARA EL RELLENO:
· 10 lonchas de queso Edam o Gouda
PARA EL RELLENO:
· 10 lonchas de queso Edam o Gouda
· 10 lonchas de jamón York
OTROS INGREDIENTES:
· Queso grana padano rallado fino
OTROS INGREDIENTES:
· Queso grana padano rallado fino
· Pimienta de molinillo
· Un poco de mantequilla
ELABORACIÓN DE LOS CREPES
Dentro del vaso de la batidora introducir los huevos, leche, aceite, harina, sal y el pimiento rojo en trozos pequeños.
Batir a máxima velocidad durante unos minutos hasta triturar el pimiento.
Preparar un bol pequeño con un poco de aceite de girasol.
Para aceitar la crepera utilizar un poco de papel de cocina.
Calentar una sartén pequeña o crepera, aceitar con el papel de cocina mojado en un poquito de aceite.
Verter un cucharón pequeño de masa, mover la crepera para distribuir la masa por toda la superficie.
Hacerlos un poquito más gruesos que un crepe común pero sin pasarse.
Hacer de un lado y darle la vuelta con la ayuda de una espátula para que se haga del otro lado.
Se hacen muy rápidamente, cuidado de no quemarlos.
Seguir los mismos pasos hasta acabar la masa.
ELABORACIÓN FINAL:
Coger un crepe, poner un poquito de salsa de tomate en el medio.
Juntar una loncha de queso y una de jamón y hacer un rollo dejando el queso siempre al exterior.
Poner el rollo en el medio de la crepe sobre la salsa de tomate.
Enrollar la crepe y plegar los bordes hacia abajo.
Acomodar los canelones en una fuente apta para horno.
Al final, cubrir cada uno con un poco de salsa de tomate, espolvorear con queso rallado, poner unos trocitos de mantequilla por encima y un poquito de pimienta de molinillo.
Precalentar el horno a 240 grados.
Cubrir la fuente con papel aluminio y meterlos al horno durante unos 30 minutos.
Luego quitar el papel de aluminio, subir la parrilla del horno, aumentar la temperatura a 250 grados y dorarlos un poquito por encima, no mucho.
ELABORACIÓN DE LOS CREPES
Dentro del vaso de la batidora introducir los huevos, leche, aceite, harina, sal y el pimiento rojo en trozos pequeños.
Batir a máxima velocidad durante unos minutos hasta triturar el pimiento.
Verter la masa dentro de un bol y dejarla reposar durante 20 o 30 minutos.
Poner una servilleta o un poco de papel de cocina en el plato que se van depositando los crepes para que absorban la humedad.
Para aceitar la crepera utilizar un poco de papel de cocina.
Verter un cucharón pequeño de masa, mover la crepera para distribuir la masa por toda la superficie.
Hacerlos un poquito más gruesos que un crepe común pero sin pasarse.
Hacer de un lado y darle la vuelta con la ayuda de una espátula para que se haga del otro lado.
Se hacen muy rápidamente, cuidado de no quemarlos.
Seguir los mismos pasos hasta acabar la masa.
Reservar.
ELABORACIÓN DE LA SALSA DE TOMATE:
En una cacerolita calentar un chorrito de aceite.
Incorporar el ajo picado, especias, sal y azúcar.
Revolver todo e incorporar el tomate frito.
Cocinar a fuego bajo durante unos minutos sin dejar de revolver (para evitar que salpique).
Reservar.
En una cacerolita calentar un chorrito de aceite.
Incorporar el ajo picado, especias, sal y azúcar.
Revolver todo e incorporar el tomate frito.
Cocinar a fuego bajo durante unos minutos sin dejar de revolver (para evitar que salpique).
Reservar.
Coger un crepe, poner un poquito de salsa de tomate en el medio.
Juntar una loncha de queso y una de jamón y hacer un rollo dejando el queso siempre al exterior.
Poner el rollo en el medio de la crepe sobre la salsa de tomate.
Acomodar los canelones en una fuente apta para horno.
Al final, cubrir cada uno con un poco de salsa de tomate, espolvorear con queso rallado, poner unos trocitos de mantequilla por encima y un poquito de pimienta de molinillo.
Cubrir la fuente con papel aluminio y meterlos al horno durante unos 30 minutos.
Luego quitar el papel de aluminio, subir la parrilla del horno, aumentar la temperatura a 250 grados y dorarlos un poquito por encima, no mucho.
Muchas gracias por tu visita.❤