INGREDIENTES
· 1 huevo
· 1 banana madura
· 60 gramos de azúcar
· Un chorrito de esencia de vainilla
· 200 gramos de harina de trigo
· 1 cucharadita para café de levadura química (polvo de hornear)
· 100 ml de leche
· Aceite suave de girasol en cantidad suficiente para freír los buñuelos.
· Aceite suave de girasol en cantidad suficiente para freír los buñuelos.
· Un poquito de azúcar para espolvorear por encima de los buñuelos.
ELABORACIÓN
Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.
Tamizar la harina con la levadura química.
Reservar.
Batir un poco hasta triturar la banana.
Volver a batir un poco para mezclar todos los ingredientes.
En una cacerola pequeña calentar abundante aceite para freír los buñuelos, tienen que poder flotar.
Cuando el aceite está caliente, hay que ir jugando un poco con la temperatura del fuego, ya que si el aceite está muy caliente pueden quedar crudos por dentro y si está tibio quedarían con mucho aceite.
Cuando el aceite está caliente, hay que ir jugando un poco con la temperatura del fuego, ya que si el aceite está muy caliente pueden quedar crudos por dentro y si está tibio quedarían con mucho aceite.
Se pueden hacer 5 o 6 a la vez.
Freír los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados.
Escurrirlos sobre papel de cocina absorbente.