REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

viernes, 4 de diciembre de 2020

Buñuelos de banana (con batidora de vaso)


INGREDIENTES 

Salen 25 buñuelos

· 1 huevo

· 1 banana madura

· 60 gramos de azúcar

· Un chorrito de esencia de vainilla

· 200 gramos de harina de trigo

· 1 cucharadita para café de levadura química (polvo de hornear)

· 100 ml de leche

· Aceite suave de girasol en cantidad suficiente para freír los buñuelos.

· Un poquito de azúcar para espolvorear por encima de los buñuelos.


ELABORACIÓN 

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.

Tamizar la harina con la levadura química.
Reservar.


Dentro de la batidora de vaso introducir la banana pelada, huevo, azúcar y vainilla.
Batir un poco hasta triturar la banana.


Luego incorporar la harina tamizada y la leche.
Volver a batir un poco para mezclar todos los ingredientes.



Verter la masa dentro de un bol.


En una cacerola pequeña calentar abundante aceite para freír los buñuelos, tienen que poder flotar.
Cuando el aceite está caliente, hay que ir jugando un poco con la temperatura del fuego, ya que si el aceite está muy caliente pueden quedar crudos por dentro y si está tibio quedarían con mucho aceite.


Con una cuchara ponemos un poco de masa dentro del aceite, un poco menos de media cucharada sopera, más o menos.
Se pueden hacer 5 o 6 a la vez.
Freír los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados.
Escurrirlos sobre papel de cocina absorbente.


Espolvorearlos con azúcar y servirlos calentitos.


Muchas gracias por tu visita.😍