INGREDIENTES
Molde con chimenea de 22 centímetros de diámetro x 12 centímetros de alto
· 250 gramos de zanahoria cruda (peso final sin piel)
· 3 huevos a temperatura ambiente
· 200 gramos de azúcar
· 150 gramos de aceite de girasol (de oliva no)
· 200 gramos de harina de trigo
· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
· 20 gramos de cacao puro en polvo
· Azúcar glas para espolvorear al final (opcional)
· Batidora de vaso
Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar y enharinar el molde o utilizar molde de silicona.
Yo he utilizado un molde con chimenea de silicona de 22 centímetros de diámetro x 12 centímetros de alto.
Cortar las zanahorias previamente peladas en rodajas.
En la batidora de vaso introducir las zanahorias, los huevos, el azúcar y el aceite,
Triturar bien.
Verter la mezcla dentro de un bol.
Incorporar la harina a la mezcla de zanahorias mezclando con un batidor de varillas manual.
A uno agregarle el cacao en polvo y mezclar hasta que se integre bien.
Cocinar el bizcocho en el horno previamente precalentado a 180 grados durante 30 o 40 min aproximadamente.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno, verificar que está cocido (introducir un palito o la punta de un cuchillo, éste, debe salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno, verificar que está cocido (introducir un palito o la punta de un cuchillo, éste, debe salir limpio).
Una vez frío se puede espolvorear con azúcar glas.
Muchas gracias por tu visita.😍