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lunes, 30 de noviembre de 2020

Bizcocho marmolado de zanahoria y chocolate


INGREDIENTES

Molde con chimenea de 22 centímetros de diámetro x 12 centímetros de alto

· 250 gramos de zanahoria cruda (peso final sin piel)

· 3 huevos a temperatura ambiente

· 200 gramos de azúcar

· 150 gramos de aceite de girasol (de oliva no)

· 200 gramos de harina de trigo

· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)

· 20 gramos de cacao puro en polvo

· Azúcar glas para espolvorear al final (opcional)

· Batidora de vaso


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar y enharinar el molde o utilizar molde de silicona.
Yo he utilizado un molde con chimenea de silicona de 22 centímetros de diámetro x 12 centímetros de alto.

Cortar las zanahorias previamente peladas en rodajas.
En la batidora de vaso introducir las zanahorias,  los huevos, el azúcar y el aceite,
Triturar bien.
Verter la mezcla dentro de un bol.




Tamizar la harina con la levadura química y la pizca de sal.
Incorporar la harina a la mezcla de zanahorias mezclando con un batidor de varillas manual.




Separar la masa en partes iguales en dos bol diferentes.
A uno agregarle el cacao en polvo y mezclar hasta que se integre bien.



Luego ir vertiendo la masa en el molde de forma intercalada.



Cocinar el bizcocho en el horno previamente precalentado a 180 grados durante 30 o 40 min aproximadamente.

El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.

Antes de retirarlo del horno, verificar que está cocido  (introducir un palito o la punta de un cuchillo, éste, debe salir limpio).


Una vez que sale del horno es aconsejable desmoldarlo con cuidado sobre una rejilla y dejarlo enfriar completamente.
Una vez frío se puede espolvorear con azúcar glas.



Muchas gracias por tu visita.😍