· 2 calabacines medianos
· 1 cebolla grande
· 1/2 pimiento rojo
· 1/2 pimiento verde
· 2 dientes de ajo
· 1 pastilla para caldo de verdura
· Sal
· 1/4 de cucharadita para café de nuez moscada
· 1/4 de cucharadita para café de pimienta blanca molida
· 1/4 de cucharadita para café de pimentón picante
· 1 cucharadita para té de pimentón dulce
· 50 gramos de queso grana padano rallado fino
· 2 huevos (uno para el relleno y otro para pintar la masa)
· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva o girasol para el sofrito
ELABORACIÓN
Picar la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo en trocitos muy pequeños.
Cortar el calabacín primero por la mitad luego cada mitad por la mitad y laminarlo muy fino.
Cortar el calabacín primero por la mitad luego cada mitad por la mitad y laminarlo muy fino.
En una cacerola calentar el aceite, rehogar un poquito la cebolla, los pimientos y el ajo.
Incorporar el calabacín, revolver para mezclar.
Incorporar las especias, un poquito de sal y la pastilla para caldo de verdura.
Tapar y cocinar todo a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que el calabacín esté tierno.
Incorporar el calabacín, revolver para mezclar.
Incorporar las especias, un poquito de sal y la pastilla para caldo de verdura.
Tapar y cocinar todo a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que el calabacín esté tierno.
Cuando las verduras están cocidas destapar y cocinar a fuego lento para que todo el líquido se evapore.
Ir aplastando las verduras un poco con una cuchara de madera.
Una vez que está bien cocido, incorporar un huevo entero y mezclar todo.
Retirar del fuego e incorporar el queso rallado.
Ir aplastando las verduras un poco con una cuchara de madera.
Una vez que está bien cocido, incorporar un huevo entero y mezclar todo.
Retirar del fuego e incorporar el queso rallado.
Mezclar todo.
Precalentar el horno a 230 grados.
Extender una de las masas (dejar el papel abajo) en la bandeja para horno y poner todo el relleno, repartir bien por toda la masa dejando un pequeño borde para poder cerrar.
Tapar con la otra masa y cerrar bien los bordes con un repulgue.
Extender una de las masas (dejar el papel abajo) en la bandeja para horno y poner todo el relleno, repartir bien por toda la masa dejando un pequeño borde para poder cerrar.
Tapar con la otra masa y cerrar bien los bordes con un repulgue.
Pintar la masa con huevo batido y pinchar con un tenedor.
Cocinar la empanada en el horno precalentado a 230 grados hasta que esté bien dorada.
Verificar que esté bien cocida por abajo.
Una vez que sale del horno dejarla enfriar sobre una rejilla.
Verificar que esté bien cocida por abajo.
Una vez que sale del horno dejarla enfriar sobre una rejilla.
Muchas gracias por tu visita.😍
#empanada