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jueves, 23 de abril de 2020

Empanada de calabacín


INGREDIENTES 

· 2 masas quebrada/brisa

· 2 calabacines medianos

· 1 cebolla grande

· 1/2 pimiento rojo

· 1/2 pimiento verde

· 2 dientes de ajo

· 1 pastilla para caldo de verdura

· Sal

· 1/4 de cucharadita para café de nuez moscada

· 1/4 de cucharadita para café de pimienta blanca molida

· 1/4 de cucharadita para café de pimentón picante

· 1 cucharadita para té de pimentón dulce

· 50 gramos de queso grana padano rallado fino

· 2 huevos (uno para el relleno y otro para pintar la masa)

· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva o girasol para el sofrito


ELABORACIÓN 

Picar la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo en trocitos muy pequeños.
Cortar el calabacín primero por la mitad luego cada mitad por la mitad y laminarlo muy fino.



En una cacerola calentar el aceite, rehogar un poquito la cebolla, los pimientos y el ajo.
Incorporar el calabacín, revolver para mezclar. 
Incorporar las especias, un poquito de sal y la pastilla para caldo de verdura.
Tapar y cocinar todo a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que el calabacín esté tierno.




Cuando las verduras están cocidas destapar y cocinar a fuego lento para que todo el líquido se evapore.
Ir aplastando las verduras un poco con una cuchara de madera.
Una vez que está bien cocido, incorporar un huevo entero y mezclar todo.
Retirar del fuego e incorporar el queso rallado.
Mezclar todo.




Precalentar el horno a 230 grados.

Extender una de las masas (dejar el papel abajo) en la bandeja para horno y poner todo el relleno, repartir bien por toda la masa dejando un pequeño borde para poder cerrar.
Tapar con la otra masa y cerrar bien los bordes con un repulgue.
Pintar la masa con huevo batido y pinchar con un tenedor.



Cocinar la empanada en el horno precalentado a 230 grados hasta que esté bien dorada.
Verificar que esté bien cocida por abajo.
Una vez que sale del horno dejarla enfriar sobre una rejilla.



Muchas gracias por tu visita.😍
#empanada