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lunes, 27 de abril de 2020

Bollitos dulces con pepitas de chocolate


INGREDIENTES 

Salen 17 bollitos de de 70 gramos cada uno.

MASA
7 gramos de levadura seca de panadería
100 gramos de azúcar
300 ml de leche tibia
Un chorrito de esencia de vainilla
550 gramos de harina de trigo
120 gramos de mantequilla a punto pomada 
1 huevo ligeramente batido
1 pizca de sal

OTROS
100 gramos de pepitas de chocolate
1 huevo extra para pintar los bollitos

ELABORACIÓN 

AMASADO EN LA PANIFICADORA:

Introducir todos los ingredientes para elaborar la masa en el orden de la lista.
Programa: MASA AMASAR/LEVAR

SI SE AMASA CON EL ROBOT DE COCINA:

Colocar el accesorio para amasar (gancho).
Introducir los ingredientes para la elaboración de la masa en el orden de la lista y amasar a baja velocidad durante 10 minutos.

Hacer un bollo con la masa y dejarla levar dentro de un bol tapada con un paño seco, hasta que duplique su volumen.

SI SE AMASA A MANO:

Disolver la levadura con la leche tibia y una cucharadita de azúcar.
Dentro de un bol mezclar la harina con la pizca de sal y el resto de azúcar, hacer un hoyo en el centro e introducir la mezcla de levadura, un huevo ligeramente batido y la mantequilla a punto pomada.
Mezclar todo con las manos y amasar durante por lo menos 15 minutos.
La masa ha de quedar suave y elástica.

Hacer un bollo con la masa y dejarla levar dentro de un bol tapada con un paño seco, hasta que duplique su volumen.

Forrar dos placas para horno con papel sulfurizado.

Una vez que la masa ha duplicado su volumen, espolvorear la mesa de trabajo con harina y estirar la masa con las manos en forma de rectángulo de 35 centímetros x 25 centímetros.
Distribuir las pepitas de chocolate por toda la superficie de la masa, apretarlas un poquito para que se peguen.
Enrollar la masa.


Cortar trocitos de masa de 70 gramos cada uno, estirarlos un poco con los dedos de forma redonda y comenzar a replegar la masa poco a poco hacia el centro del bollito, hacerlo rodar sobre sí mismo encima de la mesa de trabajo para darle la forma redonda, no poner harina.



Acomodarlos en la placa dejando suficiente espacio entre ellos.
Taparlos con un paño y dejarlos reposar hasta que dupliquen su tamaño.
Precalentar el horno a 200 grados.


Una vez que han reposado, batir un huevo.
Antes de cocinar los bollitos, pintarlos con el huevo batido.

Cocinarlos en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos.
Tienen que estar bien doraditos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que salen del horno dejarlos enfriar un poco sobre una rejilla.




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