
INGREDIENTES
· 80 gramos de avellanas peladas y sin sal
· 150 gramos de azúcar
· 5 yemas de huevo a temperatura ambiente
· 100 ml de nata para montar
· 400 ml de leche entera o semidesnatada
· Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar
ELABORACIÓN
Verter las avellanas dentro de la jarra del robot de cocina.
Programar:
Tiempo: 10 segundos
Velocidad: 10
Reservar.
Tiempo: 10 segundos
Velocidad: 10
Reservar.
En una sartén sin ninguna materia grasa, tostar el polvo de avellanas.
Reservar.
Limpiar la jarra con un papel de cocina.
Dentro de la jarra del robot de cocina introducir las yemas con el azúcar.
Dentro de la jarra del robot de cocina introducir las yemas con el azúcar.
Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3
Incorporar la leche, la nata para montar y el polvo de avellanas tostado.
Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2
Una vez que está pronto, colar la preparación y verterla dentro de un recipiente con tapa apto para meter en el congelador, dejarlo destapado hasta que se enfríe bien.
Una vez frío, taparlo y llevarlo al congelador.
Revolver el helado unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.
También se puede utilizar una heladera (máquina para hacer helado), en ese caso seguir las instrucciones del fabricante para la congelación del helado.
Un helado muy cremoso y con un delicado sabor a avellanas delicioso.
Un helado muy cremoso y con un delicado sabor a avellanas delicioso.
Muchas gracias por tu visita.😍