REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

sábado, 14 de noviembre de 2020

Pan Cremona con mantequilla

INGREDIENTES


8 panecillos de 100 gramos c/u

Para la masa :

· 250 ml de agua tibia

· 100 gramos de mantequilla a punto pomada

· 15 gramos de sal

· 500 gramos de harina de trigo

· 25 gramos de levadura fresca de panadero (7 gramos si es seca) 
 
Otros ingredientes:

· Un poco de mantequilla a punto pomada

· Un poco de harina



ELABORACIÓN 


Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.

AMASADO EN PANIFICADORA :

Dentro de la cubeta de la panificadora introducir el agua tibia, mantequilla a punto pomada, sal, harina y la levadura desmenuzada.
Programa MASA, amasar/levar.



AMASADO CON ROBOT DE COCINA :

Poner el accesorio para amasar (gancho).
Dentro del bol introducir el agua tibia, mantequilla a punto pomada, sal, harina y la levadura desmenuzada.
Amasar a baja velocidad durante 10 minutos.
Hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol tapada con un paño seco hasta que duplique su tamaño.

AMASADO A MANO :

Disolver la levadura con el agua tibia.
En un bol mezclar la harina y la sal.
Hacer un hoyo en el centro e incorporar la levadura con el agua tibia.
Incorporar la mantequilla a punto pomada  y amasar todo durante 15 minutos.
Hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol tapada con un paño seco hasta que duplique su tamaño.

 
Precalentar el horno a 210 grados.
Empapelar una placa para horno con papel sulfurizado.


Una vez que la masa está pronta ponerla sobre la mesa de trabajo y quitarle el aire. 

Cortar trozos de 100 gramos cada uno. 



Hacer bollitos.
Estirar el bollito con un palote de amasar haciendo un rectángulo de 15 cm x 8 cm.
Pincelar la mitad con mantequilla derretida y espolvorear encima con harina.
Doblar la otra mitad sin llegar a tocar los bordes, pero casi, con unas tijeras hacer unos cuantos cortes y darle forma de herradura.




Acomodarlos en una placa para horno empapelada.

Dejar espacio suficiente entre ellos.
Cubrir con un paño y dejarlos reposar hasta que dupliquen su tamaño. 



Cocinarlos en el horno precalentado a 210 grados durante 30 minutos, tienen que tener un color dorado.
Verificar que también estén dorados por abajo.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que salen del horno ponerlos sobre una rejilla.


Se pueden comer tibios y quedan muy ricos!


Muchas gracias por tu visita.😍