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viernes, 6 de noviembre de 2020

Bizcocho de remolacha

INGREDIENTES 


Molde de 26 o 28 centímetros de diámetro 

· 250 gramos de remolacha (cocida y sin piel)

· 3 huevos medianos

· 200 gramos de azúcar 

· 150 ml de aceite de girasol (de oliva no, por favor)

· 200 gramos de harina de trigo 

· 1 pizca de sal 

· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)

· Azúcar glas para espolvorear al final (opcional)

· Batidora de vaso



NOTA:
Una vez horneado, el bizcocho cambia de color, no conserva ese color rosa intenso de la masa, para eso hay que agregarle un poco de colorante rojo.
Yo lo he dejado natural, sin colorantes.
Este bizcocho queda muy tierno y realmente delicioso, vale la pena probarlo.

ELABORACIÓN 

Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
Precalentar el horno a 180 grados.
Tamizar la harina con la levadura química y la pizca de sal.
Reservar.



En la batidora de vaso introducir la remolacha cortada en trozos, huevos, azúcar, aceite.
Batir todo muy bien.
Verter la mezcla dentro de un bol, incorporar la harina tamizada y mezclar todo con un batidor de varillas manual.





Si se quiere agregar un poco de colorante rojo, el momento es ahora.
Yo no he utilizado ningún tipo de colorante, simplemente he dejado la masa natural.
Quiero recordar que al final de la cocción el color intenso de la masa no se conserva.

Verter la masa en el molde.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 30 o 35 minutos aproximadamente.
Antes de retirarlo del horno, verificar que está cocido  (introducir un palito o la punta de un cuchillo, éste, debe salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.


Una vez que sale del horno, con cuidado, desmoldar el bizcocho sobre una rejilla y dejarlo enfriar completamente.

Una vez frío se puede espolvorear con azúcar glas.

Idea para la decoración con azúcar glas:

Sobre un trozo de cartón, dibujar y  recortar una figura (corazón, flor, estrella, letras, números...), ponerla encima del bizcocho, espolvorear el azúcar glas y luego retirarla con mucho cuidado, ayudarse con la punta de un cuchillo para levantarla con cuidado.




Muchas gracias por tu visita.😍