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lunes, 2 de noviembre de 2020

Pimientos rellenos con arroz


INGREDIENTES

5 raciones

· 5 pimientos rojos medianos del mismo tamaño

· 400 gramos de arroz redondo

· 1 pimiento rojo pequeño

· 1 pimiento verde pequeño

· 1 cebolla grande

· 200 gramos de bacon en lonchas

· Aceite

· 3 dientes de ajo

· Pimienta de molinillo

· Sal

· 1/4 de cucharadita para café de pimienta blanca molida

· 1 cucharadita para té de orégano

· Un poquito de nuez moscada molida

· 1 cucharadita para té de pimentón dulce

· 1/4 de cucharadita para café de pimentón picante

· 50 gramos de queso grana padano rallado fino para el relleno y un poco más para gratinar


INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL

· 40 ml de aceite de girasol

· 30 gramos de mantequilla derretida

· 140 gramos de harina de trigo

· 800 ml de leche

· Pimienta de molinillo

· Nuez moscada

· Sal

· 20 gramos de queso grana padano rallado fino

ELABORACIÓN

Cocinar el arroz.
Cortar los 5 pimientos por la mitad, quitar las semillas y las partes blancas.
Pincharlos con un tenedor, rociar con un chorrito de aceite una bandeja para horno y acomodar los pimientos salpimentar y reservar.




Preparar la Bechamel :

En una cacerola poner el aceite, la mantequilla derretida, la harina, la leche, sal y pimienta (a gusto) y una pizca de nuez moscada.
Con un batidor manual mezclar todos los ingrediente cuidando que no se formen grumos.
Llevar la cacerola a fuego medio y sin parar de remover, cocinar hasta que espesa.
Una vez que espesa, remover con fuerza para conseguir una textura lisa.
Cocinar durante unos minutos más para que se cocine bien la harina.
Retirar del fuego y agregar los 20 gramos de parmesano rallado.
Reservar.

O prepararla a vuestra manera personal.
Reservar.

Preparar el relleno para los pimientos :

Picar el bacon en trocitos pequeños.



Picar muy pequeño el pimiento rojo restante, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo.
En una cacerola, calentar un chorrito de aceite y sofreír las verduras junto con el bacon.


Incorporar las especias y un poquito de sal.
Una vez que todo esté bien rehogado, reservar en un bol grande.
Incorporar el queso rallado, el arroz cocido y 3 cucharadas bien llenas de bechamel.
Mezclar todo muy bien.
Probar el punto de sal.




Precalentar el horno a 230 grados.

Rellenar los pimientos, cubrir con una buena capa de bechamel, espolvorear con queso rallado, moler un poquito de pimienta de molinillo, poner unos trocitos de mantequilla encima de cada pimiento.




Cocinarlos en el horno durante una hora, si se doran demasiado, cubrirlos con un trozo de papel de aluminio o colocar una fuente para horno dada vuelta por encima.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Tienen que estar tiernos y gratinados.


Muchas gracias por tu visita.😘