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jueves, 29 de octubre de 2020

Pan en bolsa de asar

 

INGREDIENTES

· 320 ml de agua tibia

· 17 gramos de sal

· 500 gramos de harina de fuerza (000)

· 5 gramos de levadura seca de panadería

· Bolsa para asar al horno


ELABORACIÓN

AMASADO EN LA PANIFICADORA:

En la cubeta de panificadora introducir los ingredientes en el siguiente orden: agua tibia, sal, harina y levadura.
Programa: MASA amasar/levar
Una vez terminado el programa pasar directamente al paso de "Preparación final y cocción".


AMASADO CON ROBOT DE COCINA:

Dentro del bol introducir los ingredientes en el siguiente orden: agua tibia, sal, harina y levadura.
Amasar a velocidad mínima durante 10 minutos.

Hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol tapada con un paño seco durante 1 hora.

AMASADO A MANO:

Disolver la levadura en el agua tibia.

Dentro de un bol grande poner la harina y la sal.
Hacer un hoyo en el medio e  incorporar la mezcla de levadura y agua.
Mezclar todo y amasar durante 15 minutos.

Hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol tapada con un paño seco durante 1 hora.

En todos los casos si es necesario se puede espolvorear con un poco de harina.

PREPARACIÓN FINAL Y COCCIÓN :

Precalentar el horno a 210 grados.

Quitarle el aire a la masa, estirarla un poquito con las manos y plegarla en tres.
Dar la forma deseada al pan, hacer unos cortes encima.
 




Con mucho cuidado meter el pan en la bolsa de asar, cerrar la bolsa con la brida.
Ponerlo encima de una bandeja para horno.
Dejarlo reposar 30 minutos.



Cocinarlo en el horno precalentado a 210 grados hasta que esté dorado, unos 50 minutos aproximadamente.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.

Una vez cocido quitarlo enseguida de la bolsa (tener mucho cuidado que el vapor que sale de la bolsa quema bastante).

Dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Si se prefiere se pueden hacer dos panes pequeños en vez de uno grande, ponerlos en bolsas separadas.
En ese caso controlar el tiempo de cocción.



Muchas gracias por tu visita.😘