· 40 gramos de azúcar
· 125 ml de leche
· 150 ml de nata para montar
· 150 gramos de chocolate con leche para postres
· Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar
ELABORACIÓN
Dentro de la jarra de la M.C. introducir las yemas con el azúcar.
Programar con cubilete:
Tiempo: 6 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3
Tiempo: 6 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3
Programar con cubilete:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2
Programar:
Tiempo: 2 minutos
Velocidad: 2
Tiempo: 2 minutos
Velocidad: 2
Colar la preparación y dejarla enfriar bien revolviendo suavemente de vez en cuando.
Una vez fría verterla dentro de un recipiente con tapa y llevar al congelador.
Una vez fría verterla dentro de un recipiente con tapa y llevar al congelador.
Revolver el helado unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.
Llevará unas 8 horas dentro del congelador para poder servirlo en bolas.
También se puede utilizar una heladera (máquina para hacer helado).
en ese caso, ver las instrucciones del fabricante.
Muchas gracias por tu visita.😍