INGREDIENTES
Molde de 26 centímetros de diámetro
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 4 huevos
· 60 gramos de azúcar
· 500 ml de leche tibia
· 2 manzanas
· 200 gramos de azúcar extra para caramelizar el molde
ELABORACIÓN
preparar el caramelo con los 200 gramos de azúcar y caramelizar bien el molde por todos lados.
Precalentar el horno a 220 grados.
Cortar el pan en trozos pequeños.
En un bol batir bien los huevos con la vainilla y los 60 gramos de azúcar.
Incorporar la mitad de la leche tibia, mezclar bien.
Incorporar los trozos de pan y mojar con el resto de leche tibia.
Dejar que el pan absorba un poco de líquido y poco a poco ir aplastando con un tenedor hasta que esté bien mojado.
Luego, con la punta de los dedos, desmenuzar bien el pan hasta que se quede como un puré.
Pelar las manzanas, descorazonarlas, cortarlas en 4 y laminarlas muy finas.
Incorporarlas dentro de la masa de pan.
Mezclar todo.
Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 220 grados durante 45 minutos.
Desmoldar inmediatamente que sale del horno.
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