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domingo, 17 de mayo de 2020

Helado de café elaborado con la Monsieur Cuisine Plus


INGREDIENTES 

650 ml de helado aproximadamente 

· 3 yemas de huevo a temperatura ambiente 

· 80 gramos de azúcar

· 200 ml de nata para montar 

· 300 ml de leche

· 2 gramos de café en polvo soluble

· Robot de cocina M.C.PLUS o similar



ELABORACIÓN 

Dentro de la jarra de la M.C.PLUS introducir las yemas con el azúcar.

Programar:
Tiempo, 5 minutos
Temperatura, 90 grados
Velocidad, 3



Luego introducir la leche, la nata para montar y el café.

Programar:
Tiempo, 10 minutos
Temperatura, 90 grados
Velocidad, 2


Una vez terminado, colar la mezcla, dejarla enfriar, tapar y llevarla al congelador.

Revolver el helado unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.

Lleva unas 8 horas antes de estar pronto para sacarlo en bolas.
También se puede hacer con una heladera (máquina para hacer helado).
En ese caso, seguir las instrucciones del fabricante.




Muchas gracias por tu visita.❤