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martes, 30 de junio de 2020

Helado de vainilla elaborado con la Monsieur Cuisine Plus


INGREDIENTES 

750 ml de helado aproximadamente 

· 150 gramos de azúcar

· 5 yemas de huevo

· 400 ml de leche

· 100 ml de nata para montar

· Vainilla en polvo o en rama, también se puede utilizar esencia de vainilla

· Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar



ELABORACIÓN 

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.
Dentro de la jarra de la M.C.PLUS introducir las yemas con el azúcar.

Programar:
Tiempo, 6 minutos
Temperatura, 90 grados
Velocidad, 3



Incorporar la leche, la nata para montar y la vainilla.

Programar:
Tiempo, 10 minutos
Temperatura, 90 grados
Velocidad, 2


Una vez pronta colar la preparación, dejarla enfriar, tapar y llevar al congelador. 

Revolver el helado unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.

Lleva unas 8 horas para poder sacarlo en bolas.
También se puede hacer con una heladera (máquina para hacer helados).




Muchas gracias por tu visita.😍