REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

sábado, 25 de agosto de 2018

Flan de chocolate blanco


INGREDIENTES

Salen 6 u 8 flanes pequeños individuales

·50 gramos de azúcar 
·300 ml de leche
·1 chorrito de esencia de vainilla 
·3 huevos
·80 gramos de chocolate blanco para postres
·130 gramos de azúcar para el caramelo 


ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 200 grados. 
Preparar el caramelo con los 130 gramos de azúcar y caramelizar los moldes.



En una cacerola poner la leche con el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla, revolver para mezclar bien y llevar al fuego.


En un bol batir los huevos hasta que espumen.
Cuando la leche está a punto de ebullición, sin que llegue a hervir, introducir el chocolate blanco y revolver para que se disuelva bien.
Incorporar la mezcla de leche caliente a los huevos batidos mezclando bien con un tenedor.




Rellenar los moldes y ponerlos en una fuente con agua para cocinar los flanes a baño María.



Cocinarlos en el horno precalentado a 200 grados durante unos 40 minutos aproximadamente.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlos del horno verificar que están cocidos (pinchar uno con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).



Una vez que están cocidos retirarlos del horno y del baño María y dejarlos enfriar completamente.
Una vez fríos cubrirlos con un trozo de papel de aluminio y llevarlos al refrigerador durante por lo menos 6 horas antes de desmoldarlos, si se preparan de un día para otro mejor.
Dejarlos reposar bien va a permitir que el caramelo se disuelva y así quedarán con bastante jugo de caramelo.


Desmoldarlos justo antes de servirlos.


Muchas gracias por tu visita! ❤