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jueves, 24 de mayo de 2018

Masa quebrada o masa brisa


INGREDIENTES 

Ideal para base de tartas dulces y saladas
Molde de 26 centímetros de diámetro 

·200 gramos de harina de trigo 
·100 gramos de mantequilla fría
·20 gramos de azúcar 
·1 pizca de sal
·1 yema de huevo
·3 cucharadas soperas de agua bien fría del refrigerador (30 gramos)



ELABORACIÓN 

En un bol mezclar la harina, la pizca de sal y el azúcar. 
Incorporar la mantequilla fría y con la ayuda de un rallador, pasar la mantequilla por la harina y rallar, así, hasta terminar.



Luego utilizar las manos y deshacer hasta formar unas migas finas.


Batir la yema con el agua e incorporarla a la mezcla anterior.
Unir la masa, sin amasar, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.




Envolver la masa en un film transparente y refrigerarla durante unos 15 minutos.


Precalentar el horno a 220 grados.
Retirar la masa del refrigerador.
Con un palote de amasar estirar la masa y forrar el molde.
Recortar el borde sobrante.



Cubrir la masa con papel de aluminio y pinchar con un tenedor por todos lados.



Cocinar en el horno precalentado a 220 grados durante unos 25 minutos, retirar el papel de aluminio y cocinar unos 5 minutos más.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que está cocida, retirarla del horno y dejarla enfriar dentro del molde.
Una vez que está fría se puede retirar del molde, tener mucho cuidado para no quebrarla.
Esta masa es ideal para tartas con crema y con frutas y también se puede utilizar como base para quiche saladas.


Muchas gracias por tu visita!❤