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lunes, 28 de mayo de 2018

Tortilla de boniato y patata con cebolla


INGREDIENTES 

Una tortilla de 24 centímetros de diámetro

·1 kilo de patatas
·1 boniato de unos 400 gramos
·1/2 cebolla mediana
·6 huevos
·20 gramos de queso parmesano rallado 
·Sal
·Aceite de girasol para freír


ELABORACIÓN 

Pelar y lavar las patatas, el boniato y la cebolla.
Cortar y laminar el boniato y las patatas como muestra la foto.
Picar muy bien la cebolla.





En un bol batir ligeramente los huevos con un poquito de sal.


En una sartén calentar una cucharada de aceite de girasol y sofreir la cebolla hasta que tenga un color dorado (cuidado de no quemarla porque quedará amarga).
Incorporarla a la mezcla de huevos y revolver para mezclar.



En la freidora o en una sartén con abundante aceite de girasol, freír las patatas hasta que estén doradas pero sin pasarse, escurrir bien el exceso de aceite e incorporarlas a la mezcla de huevos.
Con una cuchara, mezclar todo suavemente.
Realizar el mismo procedimiento con los boniatos.




Incorporar el queso parmesano rallado, mezclar todo suavemente y probar de sal.



En una sartén de máximo 24 centímetros de diámetro, calentar un chorrito de aceite.
Cuando esté caliente, verter el preparado para la tortilla y acomodar todo muy bien con la ayuda de una cuchara para que quede uniforme.



Cocinar la tortilla a fuego medio durante unos 3 o 4 minutos, darle la vuelta y cocinar otros 3 o 4 minutos.
La tortilla va a quedar jugosa, si la prefiere más seca cocinarla más.

Ponerla en un plato o fuente y servir calentita!


Muchas gracias por tu visita. ❤