INGREDIENTES
·250 gramos de harina de trigo
·15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
·150 gramos de azúcar
·Un chorrito de esencia de vainilla
·125 ml de leche
·100 gramos de mantequilla a punto pomada
·3 huevos
·Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
Pelar y pisar las bananas con un tenedor hasta hacerlas puré.
Tamizar la harina con la levadura química y la pizca de sal.
Reservar.
Tamizar la harina con la levadura química y la pizca de sal.
Reservar.
Con la batidora eléctrica a máxima velocidad, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté bien cremosa.
Incorporar la vainilla, la mantequilla a punto pomada y el puré de banana.
Batir.
Bajar la velocidad de la batidora a mínimo e incorporar la leche y la harina previamente tamizada.
Batir durante 2 o 3 minutos.
Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 35 o 40 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Se puede espolvorear con un poquito de cacao puro en polvo o con azúcar glas para decorar, eso es opcional de cada uno.
Muchas gracias por tu visita!❤