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domingo, 20 de mayo de 2018

Crema pastelera


INGREDIENTES 

Perfecta para rellenar tartas, pasteles, etc.

·250 ml de leche
·25 gramos de azúcar 
·2 yemas de huevo 
·20 gramos de maicena
·Un chorrito de esencia de vainilla 


ELABORACIÓN 

Disolver la maicena con un poquito de leche de la que vamos a utilizar para la receta.


Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.



En una cacerola pequeña incorporar la leche restante, un chorrito de vainilla, los huevos previamente batidos con el azúcar y la maicena diluida en leche.
Revolver para mezclar todo muy bien.



Cocinar a fuego medio, sin parar de revolver, hasta que esté espesa.
Una vez que espesa, revolver vigorosamente y cocinar durante 1 minuto más.
Cuidar que no hierva y que no se pegue al fondo de la cacerola.


Retirarla del fuego y verterla dentro de un bol, cubrirla inmediatamente con un trozo de film transparente, hay que ponerlo directamente en contacto con la crema, eso evitará que se forme una costra por encima y así va a conservar una textura perfecta.


Dejarla enfriar un poco y luego terminar de enfriar en el refrigerador.
Al momento de utilizar la crema, retirar el film transparente y batir la crema vigorosamente para que retome su textura cremosa.


Muchas gracias por tu visita!❤