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viernes, 26 de marzo de 2021

Tarta de Santiago


INGREDIENTES

Molde redondo de 24 centímetros de diámetro, preferentemente desmontable

· 250 gramos de azúcar

· 5 huevos

· Ralladura de 1/2 limón

· 250 gramos de almendra en polvo

· 1/2 vasito de chupito de Orujo

· Azúcar glas

· Plantilla de la Estrella de Santiago (opcional)


ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 190 grados arriba y abajo.
Enmantecar y enharinar el molde (molde de 24 centímetros de diámetro).
Si el molde es desmontable, forrar el fondo con papel sulfurizado.


Dentro de un bol y con batidora eléctrica batir a máxima velocidad los huevos con el azúcar durante 5 minutos.
También se puede batir a mano, la preparación tiene que quedar bien espumosa.


Incorporar la ralladura de limón (solo lo amarillo, la parte blanca de la cáscara no porque amarga).
mezclar suavemente con una espátula.



Incorporar la almendra molida y el Orujo.
Mezclar suavemente con la espátula.
Verter la preparación dentro del molde y cocinar en el horno previamente precalentado a 190 grados durante unos 40 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarla del horno verificar que está cocida (pincharla con con un palillo, éste, debe salir limpio).



Al retirarla del horno dejarla enfriar completamente dentro del molde y en lo posible sobre una rejilla.


Una vez fría, retirarla del molde o no, depende si se ha cocinado en un molde desmontable.
Poner la plantilla de la estrella en medio de la tarta y espolvorear con azúcar glas.





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