REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

lunes, 22 de marzo de 2021

Ñoquis de patata



INGREDIENTES

4 raciones

· 2 kilos de patatas (peso con piel)

· 1 huevo mediano

· Un poquito de pimienta blanca molida

· Un poquito de nuez moscada

· Pimienta de molinillo

· 60 gramos de queso grana padano rallado fino

· 300 gramos de harina de trigo

Otros:

· Harina extra para espolvorear la mesa de trabajo


ELABORACIÓN

Pelar, lavar y cortar las patatas en cubos.
Ponerlas a cocinar en una cacerola con abundante agua, solo agua, SIN SAL.



Una vez que están cocidas colarlas y en caliente, hacer un puré con un pisa patatas o un tenedor (NO utilizar máquinas eléctricas).
No tienen que quedar grumos.


Con el puré aún caliente incorporar el huevo ligeramente batido, pimienta blanca molida, un poquito de nuez moscada molida, un poco de pimienta de molinillo y el queso rallado, mezclar todo con la ayuda de un tenedor.
Dejar enfriar.

Si no se van a preparar los ñoquis enseguida, una vez que el puré está frío, cubrirlo con film transparente hasta el momento de armar los ñoquis.



Antes de armar los ñoquis en una cacerola grande poner hasta la mitad de agua más o menos, incorporar un chorrito de aceite y sal.
Poner a hervir.

Para armar los ñoquis, incorporar la harina y con las manos mezclar todo hasta que se integre bien.
Solo hasta integrar bien la harina.
No amasar.



Cortar un trozo de masa y hacer un cilindro más o menos del grosor del dedo pulgar, enharinar y cortar los ñoquis intentando que sean todos del mismo tamaño.
Enharinar los ñoquis una vez cortados y pasarlos por un tenedor para hacerle la decoración típica, apoyar en el tenedor el lado que no tiene el corte y deslizar apretando un poquito hacia abajo.


Ir dejándolos en la mesa de trabajo bien enharinada separados entre ellos y espolvorearlos con harina para que no se peguen.
Repetir lo mismo hasta terminar toda la masa.
Una vez que se preparan es aconsejable cocinarlos enseguida.

Una vez que el agua está hirviendo, poner los ñoquis y quitarlos cuando comienzan a flotar.
Se cocinan muy rápido, estar atento porque si se pasan se hacen puré.

Ir sacándolos a medida que flotan con un colador o espumadera.
Ponerlos en una fuente y salsear, espolvorear un poquito de queso rallado y disfrutar!


Muchas gracias por tu visita 😍