
· 3 huevos
· 50 gramos de aceite de girasol
· 2 naranjas medianas
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 220 gramos de harina de trigo
· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
· 100 gramos de pepitas de chocolate
· Azúcar glas para espolvorear al final (opcional)
ELABORACIÓN
Lavar muy bien y secar las naranjas.
Con un rallador fino rallar la piel de una naranja y media (solo lo naranja, lo blanco no porque amarga).
Reservar.
Exprimir el zumo de las dos naranjas.
Reservar.
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona
En la batidora de vaso incorporar los huevos, el azúcar, el chorrito de vainilla y el aceite.
Batir durante 1 minuto.
Apagar e incorporar la harina y el polvo de hornear, batir un poco para mezclar todos los ingredientes.
Incorporar el zumo de naranja y batir todo durante 1 minuto.
Verter la mezcla dentro de un bol e incorporar la piel de naranja rallada y las pepitas de chocolate.
Con una espátula, mezclar todo.
Verter la masa dentro del molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que sale del horno, desmoldarlo con cuidado sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar.
Nota: las pepitas de chocolate partirán al fondo durante la cocción y al desmoldarlo tendrá una fina capa de chocolate fundido.
Si se desea se puede espolvorear con azúcar glas.
Darle un toque personal para la presentación.
Muchas gracias por tu visita 😍
Lavar muy bien y secar las naranjas.
Con un rallador fino rallar la piel de una naranja y media (solo lo naranja, lo blanco no porque amarga).
Reservar.
Reservar.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona
En la batidora de vaso incorporar los huevos, el azúcar, el chorrito de vainilla y el aceite.
Batir durante 1 minuto.
Con una espátula, mezclar todo.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Dejarlo enfriar.
Nota: las pepitas de chocolate partirán al fondo durante la cocción y al desmoldarlo tendrá una fina capa de chocolate fundido.
Darle un toque personal para la presentación.