REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

jueves, 18 de marzo de 2021

Bizcocho de naranja con pepitas de chocolate



INGREDIENTES

Molde con chimenea de 22 cm de diámetro × 8 cm de alto

· 200 gramos de azúcar

· 3 huevos

· 50 gramos de aceite de girasol

· 2 naranjas medianas

· 1 chorrito de esencia de vainilla

· 220 gramos de harina de trigo

· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)

· 100 gramos de pepitas de chocolate

· Azúcar glas para espolvorear al final (opcional)


ELABORACIÓN

Lavar muy bien y secar las naranjas.
Con un rallador fino rallar la piel de una naranja y media (solo lo naranja, lo blanco no porque amarga).
Reservar.


Exprimir el zumo de las dos naranjas.
Reservar.


Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona


En la batidora de vaso incorporar los huevos, el azúcar, el chorrito de vainilla y el aceite.
Batir durante 1 minuto.


Apagar e incorporar la harina y el polvo de hornear, batir un poco para mezclar todos los ingredientes.


Incorporar el zumo de naranja y batir todo durante 1 minuto.


Verter la mezcla dentro de un bol e incorporar la piel de naranja rallada y las pepitas de chocolate.
Con una espátula, mezclar todo.



Verter la masa dentro del molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.


Una vez que sale del horno, desmoldarlo con cuidado sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar.

Nota: las pepitas de chocolate partirán al fondo durante la cocción y al desmoldarlo tendrá una fina capa de chocolate fundido.


Si se desea se puede espolvorear con azúcar glas.
Darle un toque personal para la presentación.


Muchas gracias por tu visita 😍