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domingo, 14 de marzo de 2021

Pastas con salsa cremosa de albahaca y nueces

INGREDIENTES

4 raciones

· 400 gramos de pasta (Maccheroni al Ferreto) o la que se prefiera

· 10 gramos de hojas de albahaca fresca + unas hojas para el final

· 2 dientes de ajo pequeños

· Pimienta de molinillo

· Sal

· 30 gramos de nueces peladas + algunas para el final

· Pimienta blanca a gusto

· 50 gramos de de queso grana padano rallado fino + un poco para el final

· 200 ml de nata para cocinar

· Un chorrito de aceite de oliva o girasol

· Tomatitos cherry para decorar (opcional)

Batidora de baso o similar


ELABORACIÓN

Escaldar las hojas de albahaca.
Para ello, en una cacerolita poner un poco de agua a hervir, mientras, preparar un pequeño bol con agua y unos cubitos de hielo.
Pasar las hojas por el agua hirviendo y pasarlas enseguida al bol con agua y hielo.
Luego secarlas con papel de cocina.




Dentro de la batidora de vaso introducir el ajo, un poquito de pimienta blanca, pimienta de molinillo, sal, 30 gramos de nueces, 50 gramos de queso rallado y las hojas de albahaca.
Triturar todo.



Verter la mezcla dentro de un bol e incorporar la nata para cocinar, mezclar bien.
Probar el punto de sal.
Reservar.



En una cacerola con agua hirviendo y sal cocinar la pasta (tiempo indicado en el paquete, dejarlas al dente).
Una vez cocida, colar.

Dentro de una sartén profunda o wok, calentar un chorrito de aceite.
Verter las pastas y la salsa, mezclar todo y servir caliente.


Servir decorado con un poquito de queso rallado, nueces, hojas de albahaca y un tomatito cherry (opcional).

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