REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

miércoles, 10 de marzo de 2021

Bizcocho de chocolate y queso Macarpone


INGREDIENTES

Molde con chimenea de 22 cm de diámetro × 12 cm de alto

· 4 huevos a temperatura ambiente

· 250 gramos de azúcar

· 1 chorrito de esencia de vainilla

· 250 gramos de queso Mascarpone

· 150 gramos de harina de trigo

· 15 gramos de levadura química

· 40 gramos de cacao puro en polvo


ELABORACIÓN

Engrasar y enharinar bien el molde o utilizar un molde de silicona.
Precalentar el horno a 180 grados.


Tamizar la harina con la levadura química.
Reservar.


Dentro de un bol, con batidora eléctrica, batir a máxima velocidad los huevos durante unos 3 minutos.
Tienen que estar bien espumosos.
También se puede batir a mano.



Incorporar el azúcar y la vainilla.
Batir a máxima velocidad durante 3 minutos.



Incorporar el cacao en polvo (mezclarlo suavemente antes de volver a batir).
Batir hasta que se incorpore por completo.



Incorporar el queso Mascarpone.
Mezclar y batir un poco.



Incorporar la harina tamizada, mezclar y luego batir un par de minutos.

Nota: la masa queda bastante espesa, eso en normal.




Verter la mezcla en el molde.
Cocinar el bizcocho en el horno previamente precalentado a 180 grados durante unos 50 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.


Una vez que sale del horno se puede desmoldar con cuidado sobre una rejilla.
Dejar enfriar por completo.
Decorar a gusto.



Muchas gracias por tu visita😍