INGREDIENTES
Molde con chimenea de 22 cm de diámetro × 12 cm de alto
· 4 huevos a temperatura ambiente
· 250 gramos de azúcar
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 250 gramos de queso Mascarpone
· 150 gramos de harina de trigo
· 15 gramos de levadura química
· 40 gramos de cacao puro en polvo
ELABORACIÓN
Engrasar y enharinar bien el molde o utilizar un molde de silicona.
Precalentar el horno a 180 grados.
Tamizar la harina con la levadura química.
Reservar.
Dentro de un bol, con batidora eléctrica, batir a máxima velocidad los huevos durante unos 3 minutos.
Tienen que estar bien espumosos.
También se puede batir a mano.
Incorporar el azúcar y la vainilla.
Batir a máxima velocidad durante 3 minutos.
Incorporar el cacao en polvo (mezclarlo suavemente antes de volver a batir).
Batir hasta que se incorpore por completo.
Incorporar el queso Mascarpone.
Mezclar y batir un poco.
Incorporar la harina tamizada, mezclar y luego batir un par de minutos.
Nota: la masa queda bastante espesa, eso en normal.
Verter la mezcla en el molde.
Cocinar el bizcocho en el horno previamente precalentado a 180 grados durante unos 50 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que sale del horno se puede desmoldar con cuidado sobre una rejilla.
Dejar enfriar por completo.
Decorar a gusto.
Muchas gracias por tu visita😍
Engrasar y enharinar bien el molde o utilizar un molde de silicona.
Precalentar el horno a 180 grados.
Tamizar la harina con la levadura química.
Reservar.
Tienen que estar bien espumosos.
También se puede batir a mano.
Batir a máxima velocidad durante 3 minutos.
Batir hasta que se incorpore por completo.
Incorporar el queso Mascarpone.
Mezclar y batir un poco.
Nota: la masa queda bastante espesa, eso en normal.
Verter la mezcla en el molde.
Cocinar el bizcocho en el horno previamente precalentado a 180 grados durante unos 50 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que sale del horno se puede desmoldar con cuidado sobre una rejilla.
Dejar enfriar por completo.
Decorar a gusto.
Muchas gracias por tu visita😍