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miércoles, 10 de febrero de 2021

Cocadas (galletas de coco)

INGREDIENTES 

Salen 21 galletas de 10 gramos cada una 


· 5 gramos de mantequilla a punto pomada 

· 50 gramos de azúcar 

· Un chorrito de esencia de vainilla 

· 2 yemas de huevo 

· 1 clara de huevo 

· 100 gramos de coco rallado 


ELABORACIÓN 

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.
Forrar una placa para horno con papel sulfurizado. 
Precalentar el horno a 220 grados.


Dentro de un bol y con la ayuda de un tenedor mezclar bien la mantequilla a punto pomada con el azúcar y la vainilla.
Incorporar las dos yemas de huevo y 1 clara. 
Batir un poco con el tenedor o un batidor de varillas manual.




Incorporar el coco rallado y mezclar todo con una cuchara.
Cubrir la masa con film de cocina y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.



Una vez que ha reposado, hacer bolitas de 10 gramos cada una, ponerlas en la bandeja empapelada y aplastarlas con una espátula o con una cuchara.



Cocinarlas en el horno previamente precalentado a 220 grados durante unos 15 minutos aproximadamente. 
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal. 
Tienen que quedar doraditas por arriba y por abajo.
Una vez que salen del horno retirarlas de la placa con la ayuda de un espátula y dejarlas enfriar sobre una rejilla.


Se comen frías. 
Una vez que están frías, se pueden conservar unos días en una recipiente hermético o en una lata para galletas.


Muchas gracias por tu visita.❤