INGREDIENTES
Salen 21 galletas de 10 gramos cada una
· 5 gramos de mantequilla a punto pomada
· 50 gramos de azúcar
· Un chorrito de esencia de vainilla
· 2 yemas de huevo
· 1 clara de huevo
· 100 gramos de coco rallado
Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.
Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.
Precalentar el horno a 220 grados.
Dentro de un bol y con la ayuda de un tenedor mezclar bien la mantequilla a punto pomada con el azúcar y la vainilla.
Incorporar las dos yemas de huevo y 1 clara.
Batir un poco con el tenedor o un batidor de varillas manual.
Incorporar el coco rallado y mezclar todo con una cuchara.
Cubrir la masa con film de cocina y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.
Una vez que ha reposado, hacer bolitas de 10 gramos cada una, ponerlas en la bandeja empapelada y aplastarlas con una espátula o con una cuchara.
Cocinarlas en el horno previamente precalentado a 220 grados durante unos 15 minutos aproximadamente.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Tienen que quedar doraditas por arriba y por abajo.
Una vez que salen del horno retirarlas de la placa con la ayuda de un espátula y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Se comen frías.
Una vez que están frías, se pueden conservar unos días en una recipiente hermético o en una lata para galletas.
Muchas gracias por tu visita.❤