Salen 4 raciones
· Un solomillo de cerdo de 500 gramos
· 100 gramos de queso roquefort
· 200 gramos de nata para cocinar
· 1 vasito de chupito de whisky
· Pimienta blanca molida
· Pimienta de molinillo
· Sal
· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva o girasol
· 1 cucharada sopera de salsa de soja
· Un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez
ELABORACIÓN
Limpiar la grasa que pueda haber en el solomillo.
Salpimentar.
Reservar.
En una cacerola calentar el trozo de mantequilla y el aceite.
Una vez caliente dorar bien el solomillo por todos los lados.
El solomillo tiene que dorarse bien.
Luego incorporar el chupito de whisky y desglasar el fondo.
Envolver el solomillo con papel de aluminio.
Reservar.
Colar el jugo que queda en el fondo de la cacerola.
Reservar.
Poner el fuego a baja temperatura.
Verter el jugo previamente colado, incorporar salsa de soja, pimienta blanca, nata para cocinar y el queso roquefort.
Mezclar suavemente hasta fundir el queso.
Yo he puesto patas fritas que queda muy bien.