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domingo, 14 de febrero de 2021

Solomillo de cerdo con salsa Roquefort


INGREDIENTES 

Salen 4 raciones 

· Un solomillo de cerdo de 500 gramos 

· 100 gramos de queso roquefort 

· 200 gramos de nata para cocinar 

· 1 vasito de chupito de whisky 

· Pimienta blanca molida 

· Pimienta de molinillo 

· Sal 

· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva o girasol 

· 1 cucharada sopera de salsa de soja 

· Un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez


ELABORACIÓN 

Limpiar la grasa que pueda haber en el solomillo. 
Salpimentar.
Reservar.


En una cacerola calentar el trozo de mantequilla y el aceite. 
Una vez caliente dorar bien el solomillo por todos los lados. 
El solomillo tiene que dorarse bien.



Luego incorporar el chupito de whisky y desglasar el fondo. 
Envolver el solomillo con papel de aluminio. 
Reservar. 




Colar el jugo que queda en el fondo de la cacerola. 
Reservar.


Limpiar la cacerola con papel de cocina. 
Poner el fuego a baja temperatura. 
Verter el jugo previamente colado, incorporar salsa de soja, pimienta blanca, nata para cocinar y el queso roquefort.
Mezclar suavemente hasta fundir el queso.




Para la presentación cortar el solomillo en rodajas, salsear y servir acompañado de una guarnición a gusto. 
Yo he puesto patas fritas que queda muy bien.



Muchas gracias por tu visita.❤