REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

viernes, 29 de enero de 2021

Panecillos brioche con perlas de azúcar

INGREDIENTES


Salen 18 panecillos de 60 gramos c/u


· 60 gramos de azúcar 

· 300 ml de leche tibia 

· 60 gramos de mantequilla a punto pomada 

· 1 huevo 

· 10 gramos de sal 

· 600 gramos de harina de trigo 

· 25 gramos de levadura fresca de panadería (7 gramos de seca) 

· 1 huevo para pintar los panecillos 

· Azúcar perlado o azúcar humedecida


ELABORACIÓN

Amasado con la panificadora:

Dentro del recipiente de  la panificadora introducir el azúcar, leche tibia, mantequilla a punto pomada, el huevo ligeramente batido, sal, harina, levadura desmenuzada. 

Programa MASA amasar/levar. 


Amasado con robot de cocina: 

Poner el accesorio para amasar (gancho). 
Dentro del bol introducir los ingredientes en el mismo orden que para la panificadora. Amasar a baja velocidad durante 10 minutos. 
Retirar, formar un bollo y dejarlo reposar dentro de un bol tapado con un paño seco hasta duplicar su volumen.  

Amasado a mano: 

Disolver la levadura con un poquito de azúcar y la leche tibia. 
En un bol mezclar la harina y la sal, hacer un hoyo en el centro e incorporar la mezcla de leche tibia con levadura, el resto de azúcar el huevo ligeramente batido y por último, la mantequilla a punto pomada (no líquida). 
Mezclar todo con las manos y amasar durante 15 minutos (la masa debe quedar suave y elástica). 
Hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol, tapada con un paño seco hasta duplicar su volumen.


Forrar una placa para horno con papel sulfurizado. 

Precalentar el horno a 200 grados.


Una vez que la masa está pronta ponerla sobre la mesa de trabajo y retirarle el aire. 
Cortar trozos de masa de 60 gramos cada uno. 
Formar los bollos, poner el trozo de masa en la palma de la mano y con la ayuda de un dedo ir metiendo la masa hacia el centro del bollo, luego bolear el bollo sobre la mesa de trabajo.




Acomodarlos en la placa para horno dejando solamente unos 3 centímetros de separación entre uno y otro. 
Taparlos con un paño seco y dejarlos reposar en un lugar cálido hasta que dupliquen su volumen.



Una vez que han reposado, pintarlos con huevo batido y ponerles el azúcar perlado por encima. 
Si no se tiene azúcar perlado se puede humedecer apenas un poco de azúcar normal y ponerlo por encima. 



Cocinarlos en el horno previamente precalentado a 200 grados durante unos 20 minutos aproximadamente. 
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de vuestro horno personal. 
Mirar que estén también dorados por debajo. 
Si están hechos por arriba pero aún les falta un poquito por debajo, cubrirlos con papel de aluminio hasta que se cocinan también por debajo.

Una vez que salen del horno dejarlos reposar sobre una rejilla.



Muchas gracias por tu visita.😍