· 450 ml de leche
· 105 gramos de azúcar
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 3 huevos
· 200 gramos de azúcar para caramelizar el molde
ELABORACIÓN
Molde con chimenea de 20 centímetros de diámetro.
Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.
Con los 200 gramos de azúcar hacer el caramelo y caramelizar bien el molde por todos lados.
Con los 200 gramos de azúcar hacer el caramelo y caramelizar bien el molde por todos lados.
Preparar una tartera con agua para cocinar el flan a baño María.
En una cacerola poner la leche con el azúcar y la vainilla.
Mezclar todo y llevar a ebullición.
Cuando la leche esté a punto de ebullición, incorporarla a los huevos sin dejar de revolver.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido, pincharlo con un palillo, éste, tiene que salir limpio.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Retirar del horno y del baño María y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cubrirlo con un trozo de papel de aluminio y llevarlo al refrigerador.
Refrigerar durante unas 3 o 4 horas.