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viernes, 9 de octubre de 2020

Flan casero


INGREDIENTES

450 ml de leche
105 gramos de azúcar
1 chorrito de esencia de vainilla
3 huevos
200 gramos de azúcar para caramelizar el molde


ELABORACIÓN

Molde chimenea de 20 centímetros de diámetro.

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.

Con los 200 gramos de azúcar hacer el caramelo y caramelizar bien el molde por todos lados.

Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar una tartera con agua para cocinar el flan a baño María.

En una cacerola poner la leche con el azúcar y la vainilla.
Mezclar todo y llevar a ebullición.


Mientras, dentro de un bol batir los huevos durante 3 minutos.
Cuando la leche esté a punto de ebullición, incorporarla a los huevos sin dejar de revolver.



Verter la mezcla dentro del molde previamente caramelizado y cocinar el flan a baño María en el horno precalentado a 180 grados durante unos 50 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido, pincharlo con un palillo, éste, tiene que salir limpio.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Retirar del horno y del baño María y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cubrirlo con un trozo de papel de aluminio y llevarlo al refrigerador.
Refrigerar durante unas 3 o 4 horas.




Una vez frío se puede desmoldar.

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