· 60 gramos de azúcar
· 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
· 15 gramos de sal
· 500 gramos de harina de trigo
· 25 gramos de levadura fresca de panadero (7 gramos si es seca)
· 1 huevo para pintar los panecillos
· Semillas de sésamo tostado
ELABORACIÓN
AMASADO EN PANIFICADORA:
Dentro del recipiente de la panificadora introducir agua tibia, azúcar, mantequilla a temperatura ambiente, sal, harina y la levadura desmenuzada.
Programa masa amasar/levar
Colocar el accesorio para amasar (gancho).
En el bol de la máquina introducir agua tibia, azúcar, mantequilla a temperatura ambiente, sal, harina y la levadura desmenuzada.
Batir a baja velocidad durante 10 minutos.
Hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol cubierta con un paño hasta que duplique su tamaño.
Preparar una placa para horno forrada con papel sulfurizado.
Una vez que la masa está pronta quitarle el aire y cortar trocitos de masa de 100 gramos cada uno.
Acomodarlos en la placa para horno empapelada dejando distancia entre uno y otro.
Cubrir con un paño y dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño.
Cubrir con un paño y dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño.
Una vez que han duplicado su tamaño pincelar con el huevo batido y espolvorearlos con las semillas de sésamo.
Tienen que quedar dorados.
Mirar que estén cocidos también por debajo.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Dejarlos enfriar sobre una rejilla.