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lunes, 5 de octubre de 2020

Pan para hamburguesas


INGREDIENTES 

Salen 8 panes de 100 gramos cada uno

· 250 ml de agua tibia

· 60 gramos de azúcar

· 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

· 15 gramos de sal

· 500 gramos de harina de trigo

· 25 gramos de levadura fresca de panadero (7 gramos si es seca)

· 1 huevo para pintar los panecillos

· Semillas de sésamo tostado


ELABORACIÓN 

AMASADO EN PANIFICADORA: 

Dentro del recipiente de la panificadora introducir agua tibia, azúcar, mantequilla a temperatura ambiente, sal, harina y la levadura desmenuzada.
Programa masa amasar/levar


AMASADO EN EL ROBOT DE COCINA: 

Colocar el accesorio para amasar (gancho).
En el bol de la máquina introducir agua tibia, azúcar, mantequilla a temperatura ambiente, sal, harina y la levadura desmenuzada.
Batir a baja velocidad durante 10 minutos.
Hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol cubierta con un paño hasta que duplique su tamaño.

Preparar una placa para horno forrada con papel sulfurizado.

Una vez que la masa está pronta quitarle el aire y cortar trocitos de masa de 100 gramos cada uno.


Hacer bollitos con la masa como muestra la foto, bolearlos sobre el plan de trabajo y aplastarlos un poco con suavidad.





Acomodarlos en la placa para horno empapelada dejando distancia entre uno y otro.
Cubrir con un paño y dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño.



Precalentar el horno a 200 grados.

Una vez que han duplicado su tamaño pincelar con el huevo batido y espolvorearlos con las semillas de sésamo.


Cocinarlos a 200 grados durante unos 15 minutos.
Tienen que quedar dorados.
Mirar que estén cocidos también por debajo.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Dejarlos enfriar sobre una rejilla.



Muchas gracias por tu visita.😍