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martes, 13 de octubre de 2020

Lomo de cerdo mechado con ciruelas pasas, asado en cacerola


INGREDIENTES
4 raciones

1 lomo de cerdo de 1 kilo
15 ciruelas pasas sin hueso
6 cucharadas soperas de aceite de oliva o de girasol 
10 cucharadas sopera de aceite de oliva o de girasol 
3 cucharadas soperas bien colmadas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de picada de ajo y perejil fresco
1 cucharada sopera de orégano
Pimienta de molinillo
Sal

ELABORACIÓN

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.

Retirar toda la grasa del lomo de cerdo.
Salpimentar.
Con una cuchilla de cocina hacer un corte en el centro que pase de lado a lado, para mecharlo.

En un recipiente preparar el adobo.
Para ello, mezclar las 10 cucharadas de aceite con la picada de ajo y perejil, el orégano, un poquito de sal.
Mezclar todo.

Poner un poco de la preparación del adobo dentro del orificio del corte y luego introducir las ciruelas pasas para mecharlo.
Luego adobarlo por fuera.


En una cacerola calentar las otras 6 cucharadas de aceite, una vez que está caliente, sellar bien el lomo por todos los lados, unos 3 minutos por cada lado incluidas las puntas, a fuego fuerte.


Una vez que está bien sellado, retirarlo de la cacerola y dejarlo reposar dentro de un plato hondo cubierto con papel de aluminio durante 10 minutos.


Reservar la cacerola con los jugos.
Luego cortarlo en rodajas finas y ponerlas dentro de la cacerola caliente, rociar todo con la salsa de soja y terminar la cocción, tapar la cacerola.



Servir inmediatamente con una guarnición a gusto.

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