· 15 ciruelas pasas sin hueso
· 6 cucharadas soperas de aceite de oliva o de girasol
· 10 cucharadas sopera de aceite de oliva o de girasol
· 3 cucharadas soperas bien colmadas de salsa de soja
· 2 cucharadas soperas de picada de ajo y perejil fresco
· 1 cucharada sopera de orégano
· Pimienta de molinillo
· Sal
ELABORACIÓN
Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.
Retirar toda la grasa del lomo de cerdo.
Salpimentar.
Con una cuchilla de cocina hacer un corte en el centro que pase de lado a lado, para mecharlo.
Para ello, mezclar las 10 cucharadas de aceite con la picada de ajo y perejil, el orégano, un poquito de sal.
Mezclar todo.
Luego adobarlo por fuera.
Luego cortarlo en rodajas finas y ponerlas dentro de la cacerola caliente, rociar todo con la salsa de soja y terminar la cocción, tapar la cacerola.