INGREDIENTES
· 150 gramos de azúcar
· 5 yemas de huevo a temperatura ambiente
· 100 ml de nata para montar
· 400 ml de leche entera o semidesnatada
· 60 gramos de polvo de almendras
· Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar
En una sartén, sin ninguna materia grasa, tostar el polvo de almendras.
Reservar.
Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3
Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2
Revolver el helado unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.
También se puede utilizar una heladera (máquina para hacer helado), en ese caso seguir las instrucciones del fabricante para la congelación del helado.