REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

jueves, 3 de septiembre de 2020

Helado de almendra elaborado con robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar


INGREDIENTES

700 ml de helado aproximadamente 

· 150 gramos de azúcar

· 5 yemas de huevo a temperatura ambiente

· 100 ml de nata para montar

· 400 ml de leche entera o semidesnatada

· 60 gramos de polvo de almendras

· Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar
 


ELABORACIÓN

En una sartén, sin ninguna materia grasa, tostar el polvo de almendras.
Reservar.


Dentro de la jarra del robot de cocina introducir las yemas con el azúcar.

Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3



Incorporar la leche, la nata para montar y el polvo de almendras tostado.

Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2


Una vez pronto, colar la preparación y verterla en un recipiente con tapa apto para meter en el congelador, dejarlo destapado hasta que se enfríe bien.


Una vez frío, tapar y llevarlo al congelador. 

Revolver el helado unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.

El tiempo total de congelación será de 8 horas aproximadamente.

También se puede utilizar una heladera (máquina para hacer helado), en ese caso seguir las instrucciones del fabricante para la congelación del helado.


Un helado muy cremoso y con un delicado sabor a almendras que hace que sea un deleite para el paladar.


Muchas gracias por tu visita. 😍