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jueves, 3 de septiembre de 2020

Helado de almendra elaborado con robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar


INGREDIENTES

150 gramos de azúcar
5 yemas de huevo a temperatura ambiente
100 ml de nata para montar
400 ml de leche entera o semidesnatada
60 gramos de polvo de almendras
Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar 



ELABORACIÓN

En una sartén, sin ninguna materia grasa, tostar el polvo de almendras.
Reservar.

Dentro de la jarra del robot de cocina introducir las yemas con el azúcar.
Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3


Incorporar la leche, la nata para montar y el polvo de almendras tostado.

Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2

Una vez pronto, colar la preparación y verterla en un recipiente con tapa apto para meter en el congelador, dejarlo destapado hasta que se enfríe bien.

Una vez frío, tapar y ponerlo en el congelador revolviendo de hora en hora unas 4 o 5 veces para evitar que se cristalice.
El tiempo total de congelación será de 8 horas aproximadamente.

También se puede utilizar una heladera (máquina para hacer helados), en ese caso seguir las instrucciones del fabricante para la congelación del helado.

Un helado muy cremoso y con un delicado sabor a almendras que hace que sea un deleite para el paladar.

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