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sábado, 19 de septiembre de 2020

Helado cremoso de mango


INGREDIENTES 

800 gramos de mango maduro
150 gramos de azúcar
3 yemas de huevo a temperatura ambiente
200 ml de nata para montar
300 ml de leche semidesnatada
Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar
  
ELABORACIÓN

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.

Retirar la pulpa del mango, introducirla en la jarra del robot de cocina y triturar bien a golpes de turbo.
Reservar.



Limpiar la jarra y la tapa, secar.
Introducir las yemas con el azúcar.
Programar:
Tiempo, 6 minutos.
Temperatura, 90 grados.
Velocidad, 3.


Incorporar la leche y la nata para montar.
Programar:
Tiempo, 10 minutos.
Temperatura, 90 grados.
Velocidad, 2.

Luego incorporar la pulpa de mango.
Programar:
Tiempo, 2 minutos.
Velocidad, 2.

Colar la mezcla y dejarla enfriar bien.

Verter la mezcla en un recipiente con tapa apto para el congelador.
Introducir en el congelador y revolver unas 4 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
El tiempo de congelación para poder servirlo será de unas 8 horas más o menos.
También se puede utilizar una heladera (máquina para hacer helados), en ese caso, para la congelación seguir las instrucciones del fabricante.



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