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sábado, 19 de septiembre de 2020

Helado cremoso de mango


INGREDIENTES 

1.000 ml de helado aproximadamente 

· 800 gramos de mango maduro

· 150 gramos de azúcar

· 3 yemas de huevo a temperatura ambiente

· 200 ml de nata para montar

· 300 ml de leche semidesnatada

· Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar

  
ELABORACIÓN

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.

Retirar la pulpa del mango, introducirla en la jarra del robot de cocina y triturar bien a golpes de turbo.
Reservar.




Limpiar la jarra y la tapa, secar.
Introducir las yemas con el azúcar.

Programar:
Tiempo, 6 minutos
Temperatura, 90 grados
Velocidad, 3



Incorporar la leche y la nata para montar.

Programar:
Tiempo, 10 minutos
Temperatura, 90 grados
Velocidad, 2


Luego incorporar la pulpa de mango.

Programar:
Tiempo, 2 minutos
Velocidad, 2


Colar la mezcla y dejarla enfriar bien.


Verter la mezcla en un recipiente con tapa apto para el congelador.
dejarlo enfriar bien, luego taparlo y llevarlo al congelador.

Revolver el helado unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.

El tiempo de congelación para poder servirlo será de unas 8 horas más o menos.


También se puede utilizar una heladera (máquina para hacer helado), en ese caso, para la congelación seguir las instrucciones del fabricante.



Muchas gracias por tu visita.😍