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martes, 2 de junio de 2020

Tortillas Mexicanas


INGREDIENTES 

Salen 21 tortillas de 30 gramos cada una

400 gramos de harina de trigo
250 ml de agua
10 gramos de sal


ELABORACIÓN 

Mezclar la harina con la sal.
Incorporar el agua.
Amasar con amasadora a velocidad mínima durante 10 minutos.
Si es a mano amasar el tiempo suficiente hasta obtener una masa elástica, unos 15 minutos más o menos.
Hacer un cilindro con la masa y cortar trocitos de 30 gramos cada uno.
Hacer bollitos y cubrirlos con un paño.



Poner a calentar una sartén antiadherente sin ninguna materia grasa.
Con un palote de amasar estirar cada bollito hasta dejarlo bien fino.
Cuando la sartén esté caliente, poner la tortilla y apretar el borde con una espátula hasta que se hincha.
Darle la vuelta y repetir lo mismo.
Retirar de la sartén, ponerlas dentro de una cesta de pan y cubrirlas inmediatamente con un paño seco, eso va a evitar que se resequen.
Con unas hojas de papel de cocina ir limpiando los restos de harina que van quedando en la sartén entre tortilla y tortilla.
Repetir lo mismo hasta acabar con todas las tortillas.



Ideal para fajitas, burritos, chili con carne.


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