· 250 ml de agua
· 10 gramos de sal
ELABORACIÓN
Mezclar la harina con la sal.
Incorporar el agua.
Amasar con amasadora a velocidad mínima durante 10 minutos.
Si es a mano amasar el tiempo suficiente hasta obtener una masa elástica, unos 15 minutos más o menos.
Hacer un cilindro con la masa y cortar trocitos de 30 gramos cada uno.
Hacer bollitos y cubrirlos con un paño.
Incorporar el agua.
Amasar con amasadora a velocidad mínima durante 10 minutos.
Si es a mano amasar el tiempo suficiente hasta obtener una masa elástica, unos 15 minutos más o menos.
Hacer un cilindro con la masa y cortar trocitos de 30 gramos cada uno.
Hacer bollitos y cubrirlos con un paño.
Poner a calentar una sartén antiadherente sin ninguna materia grasa.
Con un palote de amasar estirar cada bollito hasta dejarlo bien fino.
Cuando la sartén esté caliente, poner la tortilla y apretar el borde con una espátula hasta que se hincha.
Darle la vuelta y repetir lo mismo.
Retirar de la sartén, ponerlas dentro de una cesta de pan y cubrirlas inmediatamente con un paño seco, eso va a evitar que se resequen.
Cuando la sartén esté caliente, poner la tortilla y apretar el borde con una espátula hasta que se hincha.
Darle la vuelta y repetir lo mismo.
Retirar de la sartén, ponerlas dentro de una cesta de pan y cubrirlas inmediatamente con un paño seco, eso va a evitar que se resequen.
Con unas hojas de papel de cocina ir limpiando los restos de harina que van quedando en la sartén entre tortilla y tortilla.
Repetir lo mismo hasta acabar con todas las tortillas.
Repetir lo mismo hasta acabar con todas las tortillas.
Ideal para fajitas, burritos, chili con carne.
Muchas gracias por tu visita.😍