INGREDIENTES
1.200 ml de helado aproximadamente
· 500 gramos de fresas frescas
· 200 ml de nata para montar
· 300 ml de leche
· 150 gramos de azúcar
· 3 yemas de huevo
· Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar
ELABORACIÓN
Limpiar, lavar y secar las fresas.
Cortarlas por la mitad, introducirlas en la jarra de la M.C.PLUS y triturarlas bien con 5 golpes de turbo largos.
Reservar el puré de fresas dentro de un bol.
Cortarlas por la mitad, introducirlas en la jarra de la M.C.PLUS y triturarlas bien con 5 golpes de turbo largos.
Reservar el puré de fresas dentro de un bol.
Limpiar y secar la jarra de la M.C.PLUS.
Introducir dentro de jarra el azúcar con las yemas de huevos.
Introducir dentro de jarra el azúcar con las yemas de huevos.
Programar:
Tiempo, 6 minutos
Temperatura, 90 grados
Velocidad, 3
Tiempo, 6 minutos
Temperatura, 90 grados
Velocidad, 3
Incorporar la leche y la nata para montar.
Programar:
Tiempo, 10 minutos
Temperatura, 90 grados
Velocidad, 2
Tiempo, 10 minutos
Temperatura, 90 grados
Velocidad, 2
Incorporar el puré de fresa.
Programar:
Tiempo, 2 minutos
Velocidad, 2
Tiempo, 2 minutos
Velocidad, 2
Colar la mezcla y dejarla enfriar bien.
Una vez fría, tapar y llevar al congelador.
Revolver el helado unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.
También se puede utilizar una heladera (máquina para hacer helado).
Muchas gracias por tu visita.😍